Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Панель СП3.. + ПДУ-RS-EXD

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так объём это и есть по-вашему - кубатура!
    Наверно Вы имели ввиду перевод объёма в массу, как делается например в тепловычислителях для воды?

Насколько понял ему и нужен объём, а не масса!

Так может его устроит плюс/минус лапоть, в смысле 100 литров, типа контроль, что не разворовали.

Вот если он будет измерять уровень с помощью датчика избыточного давления, как я предлагал, тогда придётся переводить массу в объём в зависимости от температуры!
    Датчики температуры тоже поставим. Масса руководству нужна будет, так как подотчетность по массе. Если макрос напишу по переводу уровня в м3, то и макрос перевода объема в массу заодно напишу. Хочу как-то без контроллера обойтись. Для измерения то 2-х параметров

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Таблицу тарировочную можно посмотреть?
    Думаю, что без си можно сделать, будет в онлайн эмуляции работать
    Могу послать только стандартную. В общем тарировочная таблица есть для данных емкостей скачанная с интернета. так то руководству поставил вопрос, о том что нужно их по месту оттарировать. И сделать фактические тарировочные таблицы именно для имеющихся емкостей. Жду пока ответ есть ли возможность это сделать

Цитата Сообщение от NIK-85 Посмотреть сообщение
    Это я знаю. Думаю дискретность в 5 мм нас должна устроить. Сейчас вот просто стоят сигнализаторы ПДУ там 3 точки верхний, средний,нижний(2500мм, 1400мм, 750мм) дискретность около метра и то до поры до времени всех устраивало. Расход, приход солярки раз в год. Так как емкости аварийного топлива на газовой котельной.
    ну хотите так, делайте
    хотя я бы делал нормально, датчик гидростатического давления, вынесенный за ёмкость

Таблицу тарировочную можно посмотреть?
    Думаю, что без си можно сделать, будет в онлайн эмуляции работать
    Таблица калибровки цистерны тип 25 (РГС-60)
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну хотите так, делайте
    хотя я бы делал нормально, датчик гидростатического давления, вынесенный за ёмкость
    В данный момент врезку импульсных трубок не сделать. Это надо емкости опустошать, пропаривать чтобы сварочные работы провести. Ну и минусы тоже есть у таких датчиков. Рассматриваю еще датчики уровня ДУУ Альбатрос, Струна+, БМ-100 и т.д. Когда-то их в своей практике обслуживал

Пользователь Аватар для Сергей0308

В какой то теме недавно обсуждали метод измерения типа "бульбулятор", может Вам это подойдёт?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для petera

Могу послать только стандартную. В общем тарировочная таблица есть для данных емкостей скачанная с интернета. так то руководству поставил вопрос, о том что нужно их по месту оттарировать. И сделать фактические тарировочные таблицы именно для имеющихся емкостей. Жду пока ответ есть ли возможность это сделать
    Таблица калибровки цистерны тип 25 (РГС-60)
    Глядя на таблицу
    Захват-11.png
    становится понятно, что задачу можно решить элементарно, в два действия, без макросов Си и без ГМ.
    Захват-100.png
    Нужно разместить таблицу в последовательных регистрах панели, например с PFW300 по PFW599, только в порядке увеличения уровня - от 1 до 300 см.
    Действие первое
    Если выполнить целочисленное деление значения уровня в мм, полученное из ПДУ, на 10, то получим номер строки в таблице, где находится искомое значение объема.
    Номер строки будем хранить в индексном регистре PSW40. Это делает ф.область
    Захват-44.png Захват-55.png
    маленькая хитрость. Чтобы эмулятор выполнил целочисленное деление, без округлениЯ результата, нужно делить на константу в формате Float. Как бы не казалось это странным.
    Действие второе
    Номер ячейки таблицы ( номер регистра PFW300..599) получим с помощью динамической адресации, прямо в цифровом дисплее.
    Номер ячейки (номер регистра) = базовый адрес (начало таблицы) + индекс * коэфф., где коэфф. нужен равным 1
    или PFW[300 + PSW40 * 1]
    Захват-22.png Захват-33.png

Как загрузить таблицу в панель.
    1. Можно в проекте заполнить начальные значения нужной области PFW
    Файл-->Создание рецептов
    Захват-66.png
    После этого таблица будет сразу в панели при загрузке проекта
    2. Можно импортировать таблицу из файла, как в моем примере
    Захват-77.png Захват-88.png Захват-99.png
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Анимация:

проект + файл csv с таблицей прилагаю
    ЗЫ.
    Для имитации датчика уровня используются два ГМ из моей библиотеки - авто декремент и авто инкремент.
    Захват-110.png Захват-120.png
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 27.11.2025 в 23:36.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Глядя на таблицу
    Захват-11.png
    становится понятно, что задачу можно решить элементарно, в два действия, без макросов Си и без ГМ.
    Захват-100.png
    Нужно разместить таблицу в последовательных регистрах панели, например с PFW300 по PFW599, только в порядке увеличения уровня - от 1 до 300 см.
    Действие первое
    Если выполнить целочисленное деление значения уровня в мм, полученное из ПДУ, на 10, то получим номер строки в таблице, где находится искомое значение объема.
    Номер строки будем хранить в индексном регистре PSW40. Это делает ф.область
    Захват-44.png Захват-55.png
    маленькая хитрость. Чтобы эмулятор выполнил целочисленное деление, без округлениЯ результата, нужно делить на константу в формате Float. Как бы не казалось это странным.
    Действие второе
    Номер ячейки таблицы ( номер регистра PFW300..599) получим с помощью динамической адресации, прямо в цифровом дисплее.
    Номер ячейки (номер регистра) = базовый адрес (начало таблицы) + индекс * коэфф., где коэфф. нужен равным 1
    или PFW[300 + PSW40 * 1]
    Захват-22.png Захват-33.png

Как загрузить таблицу в панель.
    1. Можно в проекте заполнить начальные значения нужной области PFW
    Файл-->Создание рецептов
    Захват-66.png
    После этого таблица будет сразу в панели при загрузке проекта
    2. Можно импортировать таблицу из файла, как в моем примере
    Захват-77.png Захват-88.png Захват-99.png
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Анимация:

проект + файл csv с таблицей прилагаю
    ЗЫ.
    Для имитации датчика уровня используются два ГМ из моей библиотеки - авто декремент и авто инкремент.
    Захват-110.png Захват-120.png
    Спасибо вам большое!

Добрый день! Нашли датчик емкостного типа. За совсем небольшую цену. Уровнемер емкостной
    VEGACAL 62. Может кто-то использовал такие или аналогичные на нефтепродуктах и диз.топливе в частности?Что-то цена низкая настораживает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12