Страница 421 из 426 ПерваяПервая ... 321371411419420421422423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,210 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Столкнулся с такой неприятностью при отладке функционального блока на языке ST.
    Открываем текст нашего ФБ (см. вложение).
    Запускаем симуляцию.
    Она запускается, показывает переменные, но каждый цикл процессора (можно отслеживать по переменной tic) проходит со всё большей и большей задержкой. Во время задержки замерзает и интерфейс (реакция на мышь и кнопки). И в конце-концов, отладка становится невыносимой.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Евгений Пашигоров Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой неприятностью при отладке функционального блока на языке ST.
    Открываем текст нашего ФБ (см. вложение).
    Запускаем симуляцию.
    Она запускается, показывает переменные, но каждый цикл процессора (можно отслеживать по переменной tic) проходит со всё большей и большей задержкой. Во время задержки замерзает и интерфейс (реакция на мышь и кнопки). И в конце-концов, отладка становится невыносимой.
    Зачем такие сложности с фильтрацией? Найдите библиотеку oscat для CDS - там есть несколько реализаций фильтров - портируйте в OL тот, что подойдёт

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Зачем такие сложности с фильтрацией?
    Где сложности? Вас смутили 10 однотипных присваиваний? Для более длинных фильтров я пишу цикл, здесь было лень.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Найдите библиотеку ... портируйте в OL тот, что подойдёт
    Не вижу смысла где-то искать, потом разбираться, как оно там работает, подойдет ли, сколько там ошибок посадили...
    Это - сложности. Я знаю, что меня устроит фильтр в одну строчку, знаю как он работает, знаю его частотную характеристику.
    Библиотеки хороши, когда про них известно всё.
    Я и ПИДы в пять строчек кода пишу сам. Потому что неизвестно, что там наворотили разработчики в своих библиотеках. А мне необходим полный контроль. Ошибки на производстве порой дорого обходятся.

И проблема не с фильтром, а со средой отладки Овен Лоджик.
    Последний раз редактировалось Евгений Пашигоров; 31.10.2025 в 09:20.

Отладку ввели недавно и у меня она работает нормально. Возможно мы решаем разные задачи.
    Конечно в Динамике ваш ФБ начнёт тормозить, память в отладке сильно ограничена.
    Раньше всю отладку делал в CDS 2.3, кто вам мешает? Перенос кода с минимальными изменениями.

У меня даже выложены примеры в обеих средах, отлаженного в 2.3 и перенесённого в ОЛ, так как отладки ещё не было.
    Астротаймер https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post448696
    Каскад https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post418393
    Последний раз редактировалось kondor3000; 31.10.2025 в 10:08.

Пользователь

Обновился до 2.11.370. Перестал работать проект. ОЗУ визуализации заполнено 135% всегда, даже если удалить все экраны.
    При попытке вставить выходную сетевую переменную, вылазит окно.
    OL1.jpg
    OL2.jpg

Цитата Сообщение от Paha1977 Посмотреть сообщение
    Обновился до 2.11.370. Перестал работать проект. ОЗУ визуализации заполнено 135% всегда, даже если удалить все экраны.
    При попытке вставить выходную сетевую переменную, вылазит окно.
    OL1.jpg
    OL2.jpg
    Подскажите, а с какой версии обновлялись? Пришлите, пожалуйста, на почту d.umurzakov@owen.ru исходный проект.
    Менеджер по продукту | Owen Logic

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Отладку ввели недавно и у меня она работает нормально..
    Нет. Во всяком на 2.11.369 - отслеживать ежедневные обновления как-то не очень хочется

...И проблема не с фильтром, а со средой отладки Овен Лоджик.
    Согласен.

Пример с обратным порядком параметров функций нагляден. Если уж это не проверяют, то
    ... неизвестно, что там наворотили разработчики в своих библиотеках...
    .

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Нет. Во всяком на 2.11.369 - отслеживать ежедневные обновления как-то не очень хочется

Согласен.

Пример с обратным порядком параметров функций нагляден. Если уж это не проверяют, то
    Сейчас актуальная версия - 2.11.370, но и на 2.11.369 не было замечено проблем с отладкой. У вас возникают ошибки при отладке на версии 2.11.369?

Пользователь

Цитата Сообщение от Умурзаков Денис Посмотреть сообщение
    ...У вас возникают ошибки при отладке на версии 2.11.369?
    Простите - у вас
    Пример выше.

Где сложности? Вас смутили 10 однотипных присваиваний? Для более длинных фильтров я пишу цикл, здесь было лень.

Не вижу смысла где-то искать, потом разбираться, как оно там работает, подойдет ли, сколько там ошибок посадили...
    Это - сложности. Я знаю, что меня устроит фильтр в одну строчку, знаю как он работает, знаю его частотную характеристику.
    Библиотеки хороши, когда про них известно всё.
    Я и ПИДы в пять строчек кода пишу сам. Потому что неизвестно, что там наворотили разработчики в своих библиотеках. А мне необходим полный контроль. Ошибки на производстве порой дорого обходятся.

Напишите, пожалуйста в тех. поддержку support@owen.ru. Сильно поможет если вы приложите к обращению видео с проблемной работой симуляции, информацию о компьютере и системе, а также более подробное описание проблемы (как минимум при каком значении tic начинают наблюдаться тормоза).

Страница 421 из 426 ПерваяПервая ... 321371411419420421422423 ... ПоследняяПоследняя