Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день, вопрос по веб визуализации. Вроде простой момент, но не могу найти как сделать ввод текста, например строковую переменную. Как понимаю текстовое поле только для отображения переменной в соответствии с выбранным форматом, а как именно ввести?
Конфигурация ввода-MouseClick-Записать переменную
Доброе утро. Есть проект с визуализацией.
Хочу сделать рефакторинг: вношу изменения, делаю "сохранить как" в другую папку. И после логина в проект и нажатия "старт" в меню "отладка" выдает такое окошко (вложение)
Как с этим бороться?2025-10-02_08-18-45.png
UPD: решилось выпиливанием трендов
Последний раз редактировалось TaPX; 02.10.2025 в 08:37.
Это значит, что где-то в проекте ошибка.
Надо её искать.
ПЛК пытается показать место с ошибкой, но так как оно в ядре - то исходного кода не будет
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Подскажите пожалуйста, можно ли число "305" формата WORD, в визуализации отображать как 30.5 не переводя в REAL ? Просто так же как в сенсорной панели сместить точку при отображении? Долго сам пытался, искал казалось бы часто нужную вещь в документации и на форуме но не нашел.
Добрый день.
Встроенного смещения десятичной точки, как в панелях оператора, в визуализации CODESYS нет.
Можно конвертировать вашу переменную типа WORD в переменную типа REAL и привязать к визуализации ее.
Или сделать конвертацию прямо в поле привязки переменной к визуализации:
2025-10-17_11-46-06.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, здравствуйте.
Решил попробовать библиотеку OwenVisuTools в проекте, интересуют ответы на пару вопросов:
1. По нулю оси Y рисуется какая-то тонкая линия (свои по 3pt сделал) оранжевого цвета. Возможно её как-то убрать, чтобы "глаз не мозолила" и путаницу не создавала?
2. Возможно как-то использовать свои AxisName, вместо тех, которые содержатся в списке текстов самой библиотеки, без её (библиотеки) редактирования? Пробовал в том числе в поле "ID списка текстов для названия" окна "Настройки осей и перьев" указывать свой список с индексом, нечего не меняется, надпись отсутствует. С AxisName.0, например, надпись (Ось 0) появляется.