У ПЛК все регистры с 0, и общее пространство.
Найдите руководство по программированию на сайте, там все расписано, в том числе про автоматическое выравнивание регистров real (float).
У ПЛК все регистры с 0, и общее пространство.
Найдите руководство по программированию на сайте, там все расписано, в том числе про автоматическое выравнивание регистров real (float).
Я вам дал уже ссылку, по панели там всё есть, и у меня уже работает с ПЛК, только адреса изменить 1 Работа Дельты.jpg
Панель мастер в эмуляции. На скрине даже адреса в ПЛК подписал.
Последний раз редактировалось kondor3000; 02.10.2025 в 19:37.
да сделайте вы тестовый проект и тупым перебором сделайте вариантов как обращаться если не смотрели и не читали ничего обучающеготолько вопрос еще, как к этим адресам обращаться с панели
и с дровами также, много вариантов чтоли? не омрон не сименс не аленбредли значит чтото другое
пробуйте сами сделать и убедиться что этот вариант не работает а вот этот работает
не бойтесь пробовать, это не аппендицит вырезать, никто не умрёт
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 02.10.2025 в 20:54.
Настройки панели у меня такие 1 Настройки Дельты.jpg слейв адрес ПЛК 1
Сдвига нет, адреса от 0 для целых чисел 1 Целое адрес 0.jpg адреса от 10 надо задавать в HEX (A)
для бит, адрес 4 бит 0 1 Бит адрес 4 бит 0.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 02.10.2025 в 21:04.
Огромное спасибо, думаю теперь все ясно.
Чисто технический момент, просто интересно, а почему именно Modbus RTU HEX Adress ?
Просто ПО панели у меня предлагает только вот такие варианты устройств, и не понятно что выбирать устройства.jpg
Панели и ПЛК на руках нет, надо писать проект и на месте только загрузить, вот и не хочется там потом тупить со всеми настройками или переделывать
Последний раз редактировалось kondor3000; 02.10.2025 в 21:37.
Добрый день, пробую работать по вашим рекомендациям, разбираюсь. Вот хотел тоже просимулировать на ПК все, как у вас на скрине. Подскажите, как запустить такую симуляцию в кодесис 2.3. Допустим просто эмуляция самого проекта в кодесис там есть, там все понятно, а как с проектом панели у вас получилось? Какие настройки и где сделать, либо еще какое ПО надо дополнительно использовать?
PS. Панель пробую как Master.
ПЛК нужен живой, любой какой есть ПЛК1хх, ПЛК15х или ПЛК110хх, просто эмуляция в кодесис 2.3 работает, но нет обмена.
На скрине справа внизу видно Онлайн подключение ПЛК, а не эмуляция.
А панель мастер может работать в Онлайн эмуляции, нужно выбрать только порт с переходником USB-RS485 (у меня СОМ5), куда подключен ПЛК.
Последний раз редактировалось kondor3000; 03.10.2025 в 13:51.
Спасибо, все понял