Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314
Показано с 131 по 138 из 138

Тема: IntraSCADA

Пользователь

VladimirIS. На уровне ядра механизмы изменения внешних тегов на внутренние. В общем я не специалист по части объяснений. Суть - интегратор написал драйвер, и использует его экземпляры бесплатно. А не доплачивает ещё за каналы, которые займут эти экземпляры.

1. Такой механизм интересен интегратора , так как позволит делать скидки за счёт стоимости своего продукта
    2. Такой механизм должен быть интересен разработчикам, так как продукт сможет развиваться не только руками разработчиков.

Решать не мне и не пользователям такое, а только вам.
    Сейчас у вас все заточено на конечного пользователя, который чаще выбирает систему по существующему набору поддерживаемых устройств, а не по наличию возможности запрограммировать...

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сейчас у вас все заточено на конечного пользователя, который чаще выбирает систему по существующему набору поддерживаемых устройств, а не по наличию возможности запрограммировать...
    Опять двадцать пять. Вы не посмотрели и не попробовали систему. У вас "нет времени", понятно. В первую очередь мы работаем с интеграторами, которые, кстати, достаточно часто пишут свои плагины для нестандартных протоколов.

Суть - интегратор написал драйвер, и использует его экземпляры бесплатно. А не доплачивает ещё за каналы, которые займут эти экземпляры.
    Теперь понятна суть ваших хотелок. Хочу написать свой плагин и продавать его конечным заказчикам, естественно в комплекте с системой. Но платить разработчикам системы не хочу.
    Кстати, хочу напомнить, все плагины у IntraSCADA бесплатные.

1. Такой механизм интересен интегратора , так как позволит делать скидки за счёт стоимости своего продукта
    2. Такой механизм должен быть интересен разработчикам, так как продукт сможет развиваться не только руками разработчиков.
    И где здесь наш интерес?

Пользователь

Ну поставьте себя на место интегратора, где здесь их интерес, постоянно выбивать скидки на вашу систему это раз.
    И два, а почему затраченное время однажды, должно стать в последующем бесплатным?

Все же достаточно просто

Вполне может быть реализован механизм, при котором простое использование драйвера будет ограничено 2-3 устройствами без лицензирования самого драйвера, и тогда участвуют в расчете каналы.
    И ещё момент, в сфере ЖКХ поканальное лицензирование не прокатывает, слишком дорого выходит для УК например.
    Последний раз редактировалось melky; 23.09.2025 в 10:51.

Доброго времени суток Владимир.
    Если можно, пару вопросов:
    Допустим я делаю основной проект, делая его в чистовом виде, параллельно веду черновой проект, где что-то отлаживаю, копирую с каких то других примеров что-то нужное для себя, подгоняю это что-то нужное, а потом хоп и не могу это экспортировать на чистовик "импортированный компонент не может быть экспортирован" это фича или баг??
    И второй очень актуальный вопросик, в МСкада есть компонент повторитель, там мы делали как: создавали папку данные в объекте и связывали вход повторителя с данными из ОПС , а выход повторителя многократно могли использовать, в расчётах, в формулах скриптов, в элементах отображения, а в ИСкаде как то возможно реализовать такое - это бы очень облегчило создание проекта

Еще раз извините за беспокойство Владимир, что то я не могу ваш код запустить....
    ...а можно реальный проектик с этим примером у вас попросить?!

К сожалению, примера нет. Рекомендую обратиться в наш телеграм канал @IntraSCADA Там есть представители техподдержки.

В чате только купившие, а мы вроде как только планировали...
    Спасибо Владимир за терпение.

Цитата Сообщение от yurgin_757 Посмотреть сообщение
    В чате только купившие, а мы вроде как только планировали...
    Неправда, там всем помогают - ко мне даже подключались удалённо чтобы показать как делать нужно

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314

Ваши права