основная проблема была в том что я не знал как смотреть показания внутренних переменных блока.
rtfm это обычно линукс) а не мануал)) да и мануалов тысячи страниц - пока все прочтешь уже все проекты уйдут.
основная проблема была в том что я не знал как смотреть показания внутренних переменных блока.
rtfm это обычно линукс) а не мануал)) да и мануалов тысячи страниц - пока все прочтешь уже все проекты уйдут.
Последний раз редактировалось Алекс_инд; 29.08.2025 в 11:43.
господа)) нужна бригада))
как работает логический элемент И??))
когда на оба входа подано 1 на выходе тоже 1. ну как бы с 12 лет знаю.
но в плк чтото там явно с циклами плк подмешивается.
подскажите как решить?
подаю на счетчик через этот самый и такты 0,5 секунды. пока на нижнем входе 1 то счетчик верно считает +1 каждые 2 секунды.
когда на нижний вход подаю 0(false) то счетчик за секунду насчитывает 1000.
что я делаю не так и почему так?
я даже свой и создал на ст как фб - итог тот же
надо отключать счетчик.
Screenshot_167.jpg
Screenshot_168.jpg
Последний раз редактировалось Алекс_инд; 08.09.2025 в 23:29.
Обновить порядок, попробовать снова.
Я тут в ночИ заглянул. Могу ошибаться или советоваь не то
1. Поставь Автоматический порядок выполнения
2. ПРоверь, не заезжает ли где память друг на друга
3. Выложи проект
(Иду спать)
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
порядок выполнения через задницу, плк не знает что ему делать
Ну конкретно здесь с порядком все норм, за исключением того, что с счётчика забирается то, что в ОЛ обзывается спецназванием "задержкой на цикл", а здесь просто забирается результат прошлого прогона счётчика.
С “и" на картинках все норм. Блинк в работе и там и там.
Касаемо порядка - в рамках картинок проблем нет
Вот проблема с "и". Из-за порядка
вот.png
Что внутри самопального фб - знает только автор. Даже если он что рассказывал - это не описание работы, а описание хотелки как должно работать. Так же никто кроме автора не знает что вокруг картинок.
И вообще - на что жалуемся? На какой “и"?
Пункт 3 из ответа Cs-Cs самый верный ответ здесь
Последний раз редактировалось Валенок; 09.09.2025 в 10:21.
самый просто И
Screenshot_169.jpg
Ну и? Т.к вы знаете с 12 лет как работает "И" и после
я предположу (но это не точно!) что вы пишите прям из-за стола задув свечи. Поздравляю вас с 12-летием.IF a AND b THEN x:=TRUE; ELSE x:=FALSE;
END_IF;
Без обид:
x := a AND b;
По делу.
За пределами ваших картинок подтвердилось что вы таки накуролесили с порядком (выше картинок). Но опять же, не факт что именно порядок - проблема.
Зачем-то вызываете счетчик 2 раза. Это само по себе нормально, но анализировать условия вызовов учитывая еще и порядок - у меня нет времени.
Если с ходу - счетчик будет тикать как минимум всегда (по блинку) если в его 2й вызов будет всегда залетать FALSE
--
ловите лайфхак
А в поле кода оторвите и выкиньте квадраты к блинку.Код:bl1: BLINK := (ENABLE := TRUE, TIMELOW := T#1s, TIMEHIGH := T#1s);
Абсолютно тоже самое, но сможете прям находу экспериментить с блинком не думая что забудете что-то вернуть назад. Просто тырк-пырк питание и всё вернулось.
Последний раз редактировалось Валенок; 09.09.2025 в 11:14.
стер второй счетчик - заработало как надо.
как мне грамотно еще несколько счетчиков вставить в другие процессы в этом проекте?
не привык я к этой среде. в кеиле пишется a&b=x.я предположу (но это не точно!) что вы пишите прям из-за стола задув свечи. Поздравляю вас с 12-летием.
Без обид:
x := a AND b;
это где в каком окне такое написать?ловите лайфхак
Мой расчетный счет ...
Верхнему столику повторите пожалуста
Привыкайте. В си вообще x=a&&b или x=a&b в зависимости от того что хотите. Т.е еще и хотеть правильно нужно.
(хотя кому я это? Извините, не увидел где-то ранее - "от машинных кодов до си99")
Про кеил не слышал, но смысл понятен и понял почему вы здесь с квадратиков начали.
Выше, в объявлениях же
ы.pngbl1: BLINK ...
Последний раз редактировалось Валенок; 09.09.2025 в 17:51.