Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Выход поддерживается равным тому, что был только что в ручном режиме (за счёт записи в интегральную часть).
Уставка приравнивается к текущему значению параметра регулирования.
Эта уставка плавно изменяется к нужной по технологии уставке.
Нужно только проверить, чтобы именно этот макрос приравнивал интегральную часть к значению выхода (заданному со входа). Для ПР не доводилось реализовывать ручной режим, могу лишь догадываться о корректности реализации.
Сейчас со свободным временем туго, попробуйте проверить самостоятельно... всё-таки, это не школьное задание, а часть работы, за которую получаете зарплату.
Добрый день!
Чем отличаются блоки GEN_PWM и PWMG ? На мой взгляд они выполняют одинаковые функции. Какой блок лучше адаптирован к постоянному изменению мощности с выхода ПИД, чтобы преобразовать сигнал 0-100 % в дискретный?
Подскажите, есть пр205. Но в программе овенлоджик нет блока пид. Пришлось скачать из базы. Но в нем нет авто настройки. Есть выход из данной ситуации???
Здравствуйте. Может быть есть у кого-то макрос округления целого числа к ближайшему большему. В стандартной онлайн-базе не нашел. Заранее спасибо
Может дробного (с плавающей запятой) к ближайшему большему целому?
илиКод:function_block Ceiling var_input in : REAL; end_var var_output Q : udint; end_var Q := real_to_udint(in); if in > udint_to_real(Q) then Q := Q + 1; end_if end_function_block
Owen.jpg
Последний раз редактировалось EFrol; 05.09.2025 в 10:13.
Да, спасибо большое