Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: МЕ210-701 пожелания к разработчикам

По умолчанию МЕ210-701 пожелания к разработчикам

Очень неудобно читать параметры сети из за того, что они разбиты по блокам по 3 float через 3. В итоге, чтобы прочитать текущие напряжение, ток, мощность, частоту приходится диапазон адресов с 5240 по 5336 (9 групп параметров) читать в 9 приемов, разбивая их по блокам адресов - а это занимает время.
    Хорошо бы сделать адресные пространства между блоками читаемыми хотя бы значениями 0, чтобы можно было пачкой читать все параметры сразу за одно обращение.

Пользователь

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Очень неудобно читать параметры сети из за того, что они разбиты по блокам по 3 float через 3. В итоге, чтобы прочитать текущие напряжение, ток, мощность, частоту приходится диапазон адресов с 5240 по 5336 (9 групп параметров) читать в 9 приемов, разбивая их по блокам адресов - а это занимает время.
    Хорошо бы сделать адресные пространства между блоками читаемыми хотя бы значениями 0, чтобы можно было пачкой читать все параметры сразу за одно обращение.
    С МЕ210-701 пока дел не имел (теперь и не буду). Посмотрел карту регистров:

1.
    Карту (как документ) составлял лавандовый альтернативный для лавандовых альтернативных. Сортировка по имени, а не по номеру регистра.

2.
    Из сообщения ТС сделал вывод что МЕ210-701 имеет запрещающие обмен пропуски. Это значит и прошивку делал лавандовый альтернативный. Никогда не понимал сути "не объявил регистр - не отвечаю на него". Это реализовать даже сложнее чем непрерывное отображение карты. Т.е. БСДМ-щик снизу заставляет быть БСДМ-щиком верхнего.
    В МЭ110 такой пропуск всего 1. Тут - куча. Это капец ставящий крест на данном модуле лично для меня. Уж мультиметров-то есть куча, почти* у всех которые были у меня, всегда можно было считать всё (основное) 1-им запросом. Даже МЭ110 на 485 будет быстрее чем этот на eth.

*такой же лавандовый альтернативный по обоим пунктам - это WB-MAP3E. Но там всё основное хоть в 2-3 запроса сводится.

to Sidor или мучайтесь или замените на что-нить другое.

--
    тоже пожелания к разработчикам //"Критикуешь - предлагай"
    Для сохранения полной совместимости с текущим предлагаю добавить пользовательский, настраиваемый прям по модбас, маппинг (так называется?)- вне текущей карты непрерывную карту с блоком хранения адресов регистров и блоком содержимого этих регистров. 500 байт в ОЗУ и немного примитивного кода это очень ресурсоемкое требование?
    Последний раз редактировалось Валенок; 04.09.2025 в 02:12.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    ..............добавить пользовательский, настраиваемый прям по модбас, маппинг (так называется?)- вне текущей карты непрерывную карту с блоком хранения адресов регистров и блоком содержимого этих регистров. 500 байт в ОЗУ и немного примитивного кода это очень ресурсоемкое требование?
    Есть такая фича у частотников MX2, ModBus mapping, позволяет заменить этим частотником практически любой другой, в случае если частотник управляется по связи.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    предлагаю добавить пользовательский, настраиваемый прям по модбас, маппинг (так называется?)- вне текущей карты непрерывную карту с блоком хранения адресов регистров и блоком содержимого этих регистров. 500 байт в ОЗУ и немного примитивного кода это очень ресурсоемкое требование?
    Фигасебе телепатия!
    Я же неделю назад пост на сайте у себя про Mapping выпустил!
    Ты читал? https://cs-cs.net/protocol-modbus-na...istrov-mapping
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Для компаний ОВЕН, WirenBoard и ONOKOM мою идею можно брать без копирайтов (но надо рассказать мне, что получилось и дать образцы устройств с такой настраиваемой картой). Остальные компании пусть разрабатывают своё или отчисляют мне авторский гонорар.
    Стесняюсь спросить, сколько вам Омрон и Хитачи должны? За MX2.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, сколько вам Омрон и Хитачи должны? За MX2.
    Да где-то дома на три.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я же неделю назад пост на сайте у себя про Mapping выпустил!
    Ты читал? ..
    Не читал. Просто около 10 лет использую в одном из мультиметров.

--
    Как несколько параллельная тема с ИП320
    Тоже страдает нерабочими пропусками. Просто когда-то сделал шаблон с неюзаемым экраном куда положил 16 штук ABC (по 16 символов) чтоб перекрыть 0...127 регистры (по факту их вроде 0..159). И всё. Во всех проектах это есть. Года так с 2008 или 2009
    Последний раз редактировалось Валенок; 04.09.2025 в 00:29.

Настраиваемая пользовательская карта регистров - это прям большой плюс. Надо, надо

а в соседней теме те же самые разрабы рассказывают про 300 спартанцев
    как они спать не ложатся не спросив юзеров что им нужно
    а на деле прошивку дают написать какому-то студенту, который в глаза никогда реальное желехо не видел и не работал с ним, по бумажке ТЗ, которую делал такая студентка. А потом получаем сортировку по имени

Валенок Отлично!

Емельянов Кирилл Я все концепты изложил в посте.
    Что чтобы можно было и свою создать, и заводскую оставить (или отключить, если свой с ней пересекается).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя