Страница 411 из 426 ПерваяПервая ... 311361401409410411412413421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,110 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Всё что вам надо, любая переменная из слейва, которая меняется постоянно типа Float, и используете её вместо секунд в том же виде с таймером. 1 Определение связи слейва.jpg
    Как только изменение остановится (оборвётся связь), не будет сигнала сравнения.
    На скрине, умножение на 1000, чтобы реагировало даже на изменение тысячных
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.08.2025 в 10:33.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Всё что вам надо, любая переменная из слейва, которая меняется постоянно типа Float, и используете её вместо секунд в том же виде с таймером.
    Как только изменение остановится, не будет сигнала сравнения.
    А как пользоваться с переменной "наличие связи по Modbus" к которой привязываются в окне настройки Master?

Это не праздное любопытство, т.к. при связи с ПЧВ (или ТРМ или другим slave-устройством) опять вернусь к диагностике от аппаратной переменной.

А напомню - вчера вечером оператор сбрасывал ошибку связи только на Master ПР205 с аппаратной диагностикой, но не сбрасывал на Slave ПР205 с диагностикой по изменению входящего числа.
    Поэтому я и усомнился в корректности этой аппаратной переменной или в неправильном её использовании.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Тем, что вы не вникаете в то, что я пишу.
    Именно то решение, что Вы предлагаете - уже применено! Именно с его помощью в Slave и диагностируется обрыв.

А в Master я диагностирую по переменной с привязкой к аппаратной части - в окне настройки Master. И вот эта переменная ведёт себя не так, как я представляю.
    Да, я могу и из Slave (ПР205) отправлять в Master секунды (heartbeat) и там диагностировать так же, как и в Slave, но другие slave-устройства (ПЧВ, ТРМ) останутся без диагностики.

Я не против бороться с помехами, но для начала хочу понять, что исправить в моём "индусском" коде.
    Помехами будут заниматься другие люди и их работа - их личная боль.
    Если Вы сомневаетесь в работоспособности переменной потери связи в мастере, сделайте как в слейве, в смысле, читайте секунды часов из слейва. Во многих приборах предусмотрено действие при потере связи, ошибке, типа безопасного состояния, в ПЧВ точно такое есть, здесь и придумывать ничего не надо!

ПЧВ.png
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.08.2025 в 10:28.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Если Вы сомневаетесь в работоспособности переменной потери связи в мастере, сделайте как в слейве, в смысле, читайте секунды часов из слейва. Во многих приборах предусмотрено действие при потере связи, ошибке, типа безопасного состояния, в ПЧВ точно такое есть, здесь и придумывать ничего не надо!
    Да, так и сделал. И в ПЧВ настроил останов и в обе стороны ПР205 передаю heartbeat (изменяющееся целое число).
    Отправляю исходники, завтра их загрузят.

Думаю, а не виновата ли неправильная настройка таймаута - 100 мс при 9600@8n1. На один байт отправляется 10 бит, на один ответ от Slave отправляется чуть меньше 10 байт, т.е. 100 бит, а значит ответ занимает по времени около тех самых 100 мс. Исправлю таймаут на 300 мс и буду ждать счастья.

--------------------

Сообразил, о чём речь в критике кода - вместо сравнения двух чисел EQ у меня XOR+ToBool+NOT.
    Видимо, решал подобную задачу для BOOL и механически перенёс на целые числа. Результат выполнения эквивалентен (проверяется эмуляцией), только формула излишне усложнена.
    Улучшу на эту короткую и более адекватную версию с EQ.
    Просто от вида формулы, суть моего вопроса не зависела, поэтому не придавал и не придаю этому уточнению весомого значения.
    Последний раз редактировалось FPavel; 27.08.2025 в 21:52.

Не знаю сюда ли я пишу, но раз это фичи и баги, значит сюда
    Сейчас допиливаю один небольшой проектик, и в общем когда то давно использовал макрос fSave из базы данных OwenLogic, в принципе в старом проекте он работал нормально, ну я делаю копипаст из одного проекта в другой новый и вроде бы он тоже как бы работает в программе и как бы все делает правильно, но порой примерно 4 из 10ти раз, при включении выдает значение "Не число", которое так и висит пока не перезагрузишь контроллер, вернее может и не он выдает, а то что после него, но тем не менее... и как бы мне такая стабильность ни к чему, мне нужно что бы он всегда работал как в предыдущих проектах в 100% случаев! В общем пришлось этот макрос переделать, т.е. сделать такой же по функционалу, но предельно упрощенный и как бы все заработало, теперь работает всегда штатно!

Вот этот макрос из базы данных:
    2025-08-28_105634.png

Вот этим пришлось его заменить:
    2025-08-28_105847.png

Может я что то не догоняю, но тем не менее интересно, а зачем так усложнять, если можно сделать проще и это будет делать тоже самое 1 в 1?

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Сейчас допиливаю один небольшой проектик, и в общем когда то давно использовал макрос fSave из базы данных OwenLogic, в принципе в старом проекте он работал нормально, ну я делаю копипаст из одного проекта в другой новый и вроде бы он тоже как бы работает в программе и как бы все делает правильно, но порой примерно 4 из 10ти раз, при включении выдает значение "Не число", которое так и висит пока не перезагрузишь контроллер, вернее может и не он выдает, а то что после него, но тем не менее... и как бы мне такая стабильность ни к чему, мне нужно что бы он всегда работал как в предыдущих проектах в 100% случаев! В общем пришлось этот макрос переделать, т.е. сделать такой же по функционалу, но предельно упрощенный и как бы все заработало, теперь работает всегда штатно!

2025-08-28_105634.png

2025-08-28_105847.png

Может я что то не догоняю, но тем не менее интересно, а зачем так усложнять, если можно сделать проще и это будет делать тоже самое 1 в 1?
    В ранних версиях ОЛ в инструментах не было элемента fSEL По этому проще сделать было нельзя
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    В ранних версиях ОЛ в инструментах не было элемента fSEL По этому проще сделать было нельзя
    Ну я так в принципе тоже подумал , но с другой стороны, а что за этой базой ни кто не следит, т.е. ничего там не обновляется, как вложили туда, так и лежат там реликтовые макросы, ладно я, мне они нужны что бы принцип понять, я не гордый могу и на современный лад для себя сам переделать , но не все же такие, сделают, а потом репу чешут, а что там не так, темы здесь развивают...

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение

2025-08-28_105634.png

2025-08-28_105847.png

Подскажите, а на каком приборе ошибка воспроизводилась? Проверим у себя, в случае чего починим/обновим макрос.
    Менеджер по продукту | Owen Logic

Вот такое в обоих случаях: ПР200-24.8.2.0

Новый ОЛ.JPGНовый ОЛ1.JPG
    Ну, куда ж без этого :-)

Страница 411 из 426 ПерваяПервая ... 311361401409410411412413421 ... ПоследняяПоследняя