Я с Вами согласен на счет таргетов, но это же совсем не проблема, это незначительные манипуляции при конфигурировании и программировании ПЛК. Нежели осваивание полностью новой среды IDE.
Я с Вами согласен на счет таргетов, но это же совсем не проблема, это незначительные манипуляции при конфигурировании и программировании ПЛК. Нежели осваивание полностью новой среды IDE.
IVM
Про Хаделлу я в курсе, даже несколько проектов реализовал несколько лет назад. Но это нештатное средство, и сильно привязано к конкретной модели ПЛК. Я говорил про штатный функционал "из коробки".
Жека161
А если нужен баян из 15 модулей в одном шкафу?Если можно разбросать по "полю" (территории предприятия) модуля расширения дискретных входов/выходов или аналоговых входов/выходов)
единая IDE под разные ПЛК имеет несколько иной подход, таргет, это всего лишь описание. А там еще кучка компиляторов под разные ПЛК добавляться должны. Совершенно иной уровень ПО.
Дорого понятие относительное. Учитывая что другие производители делают внутреннюю шину, и стоимость их продукции ниже Овен. странно....
я вообще видел контроллер где модули с внутренней ОПТИЧЕСКОЙ шиной
причём была горячая замена на ходу
и только санкционные ограничения заморозили это изделие