а что, ПИД неожиданно работает с циклом ПЛК(ПР) ?
Да так то у меня тоже есть и попробовать смогу. Просто решил про опыт других спросить: клиент говорил про необходимость управления 8-ю независимыми зонами нагрева, но так, чисто теоретически, заказывать похоже не собирается, поэтому и я не особо шевелюсь. А так, хочу, говорит, поставить 4 шт. ТРМ251 на 8 зон. Как это он хочет реализовать для меня загадка, наводящие вопросы на то, что у ТРМ251 хоть и два датчика подключается, но один является запасным - он все равно уверял, что одним ТРМ251 можно управлять двумя зонами. Наверное, я чего то не понимаю.
Будут или нет на пр200-24.2.2.0 нормально работать аналоговые ходы при подключении к одному датчика давления 4-20ма. а к двум другим входам дискретные датчики на 24 вольта? Естественно после выбора с помощью перемычек режима аналоговых входов.
Я понимаю, что должны работать. Но в руководстве пользователя указан схемы совместной работы аналоговых входов по току, по напряжению и сопротивлению. А дискретные сигналы не указан. Вы лично пробовали работу аналоговых входов при подключении к одному датчика давления 4-20ма. а к двум другим входам дискретные датчики на 24 вольта? Естественно после выбора с помощью перемычек режима аналоговых входов. на пр200-24.2.2.0
Мне кажется это расточительно использовать аналоговые входа в дискретном режиме, типа купить самолёт и ездить на нём по дорогам(крылья отпилить, чтобы не мешались), может ПРМ-1(4,6) докупить:
https://owen.ru/product/prm/specifications
Короче, я использовал часть входов в дискретном режиме, один(и два в другом проекте) был(и) в аналоговом, всё нормально работало!
Откуда такие сомнения, зачем тогда РЭ, если Вы ему принципиально не верите и всё на практике проверяете, ПР200 уже давно в продаже, наверно одно из самых надёжных и проверенных ПР!
Даже не на практике, короче, тогда купите ПР200 для экспериментов и проверяйте!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 09.08.2025 в 21:01.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.