данные меняются 1 раз в 12 часов (беру данные с модуля мэ210-701, из профиля мощности, срез 12 часов)
теперь эти 12-ти часовки нужно размазать на 10 дней и уместить в одном окне графика
У меня не совсем вопрос. У меня непонимание. Я сделал проект для панели СП307. Там используется Цифровой дисплей, с параметрами разрядности Float: Всего знаков: 4 и Дробная часть: 1. В моем наивном понимании это означает отображение чисел в диапазоне: 000,0 ... 999,9. Пусть и со знаком. Вместо этого, при неподключенном датчике мне панель отображает следующее: 1,0 +04. Это что вообще? Как это соотносится с выставленными параметрами? И зачем тогда выставлять эти параметры, если разработчикам ОВЕН на них начхать? Если у вас число не влазит в выбранный формат, то пишите например ЕЕЕ,Е? Или что-нибудь подобное, но что за "колхоз" у вас вместо этого?
Для начала надо проверить правильность передачи регистров и байт с подключённым датчиком, а так же написать какой модуль (датчик).
1,0 +04 это 10000, у вас максимум 999.9 так что всё логично, знаков не хватает. Также возможно модуль передаёт ошибку, тут надо всё проверять.
Если отображает не верно, возможно надо поставить галку, Переставить регистры в настройках панели, переменная Float состоит из 2 регистров (4 байта)
Последний раз редактировалось kondor3000; 21.07.2025 в 08:10.
чисто абстрактно
вам не нравится, как условно, пусть будет "овен", решил отображать число в каком-то случае в экспоненциальном виде, стандартизированной нотации, понятной всем, кто связан с информатикой и программированием
и у вас с этого бомбит
вы хотите чтобы это было по-другому. например ЕЕЕ или ФФФ, вам же надо "подобное"?
я правильно понимаю, что это чисто ваши вкусовые субъективные личностные предпочтения и хотелки и вы не знаете, что такое экспоненциальный вид записи числа?
Меня "бомбит" от того, что я средствами Конфигуратора от ОВЕН настроил нужный мне формат отображения числа. А вместо этого отображается абы что. Я конечно решил проблему, но если вы (допустим ОВЕН) сами определяете параметры настройки отображения, так почему не следуете собственным же параметрам? Вот в чем дело. Мое предложение про ЕЕЕ - и было просто предложением и все, но которое позволило бы разработчиками ОВЕН вписаться в их же формат, если бы им было не начхать. А для разработчика системы, т.е. в данном случае меня, важно чтобы отображалось то, что задано, потому что "экспоненциальная запись" вылазит за границы элемента, что для у конечного заказчика неприятный "осадок" оставляет.
To starmos
Так понял что пытаясь налить 0.5 в рюмку, вы предъявляете производителю рюмки за мокрый стол?
а меня вот лично бомбит от того, что в 1961 году, наши деды и прадеды запустили первыми в мире ракету с человеком в космос, не имея телефонов, калькуляторов и компьютеров, а только логарифмическую линейку и в лучшем случае механический арифмометр, у которого крутили ручку
а китайцы в это время в подавляющем большинстве своём мотыгами копали канавы, ходили в тряпичных тапках с картонной подошвой и ели чашку риса в день и смотрели на наши запуски в космос как на нечто недостижимое
а спустя каких-то 70 лет, потомок тех китайцев, за вас подумал "а вдруг белый господин поставит галочку на 4 знака, а сам подаст сигнал в 5 знаков, что тогда делать?" и написал за вас алгоритм, обработки превышения ограничений поставленных пользователем и сделал автоматический перевод в экспоненциальный формат, чтобы всё-таки постараться дать белому господину информацию о значении его параметра, вдруг это для него важно будет?
Но китаец не может даже представить, что потомки людей, запустивших первыми ракету с человеком в космос, и называющих себя типа "программист", не знают что такое экспоненциальный формат представления числа, который применяется для больших или многознаковых чисел и у него "осадок остаётся" и он не понимает, что он сам же задал ограничение по числу знаков и сам же его превысил
и обвинил в этом несчастного китайца, пользуясь при этом компьютером, собранным в Китае из китайских комплектующих и разговаривая по китайскому телефону и смотря в китайский монитор
както вот так вот это всё выглядит