Страница 385 из 405 ПерваяПервая ... 285335375383384385386387395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,850 из 4045

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от yaroslavcik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Не могу разобраться с историческим графиком. Нужно Отображать на одном листе графика 10 дней, максимальная глубина архива 50 дней
    в инструкции написано следующее:
    Не могу понять от слова совсем как настроить то, что нужно
    Панель 10" , размеры графика 575х323
    И как часто у вас запись происходит? Подробнее.

Пользователь

данные меняются 1 раз в 12 часов (беру данные с модуля мэ210-701, из профиля мощности, срез 12 часов)
    теперь эти 12-ти часовки нужно размазать на 10 дней и уместить в одном окне графика

Цитата Сообщение от yaroslavcik Посмотреть сообщение
    данные меняются 1 раз в 12 часов (беру данные с модуля мэ210-701, из профиля мощности, срез 12 часов)
    теперь эти 12-ти часовки нужно размазать на 10 дней и уместить в одном окне графика
    2 раза в день, 20 срезов за 10 дней, через 43200 секунд каждый срез

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    2 раза в день, 20 срезов за 10 дней, через 43200 секунд каждый срез
    Настрою так, на объекте уже наглядно буду смотреть что получится.

Спасибо.

Пользователь

У меня не совсем вопрос. У меня непонимание. Я сделал проект для панели СП307. Там используется Цифровой дисплей, с параметрами разрядности Float: Всего знаков: 4 и Дробная часть: 1. В моем наивном понимании это означает отображение чисел в диапазоне: 000,0 ... 999,9. Пусть и со знаком. Вместо этого, при неподключенном датчике мне панель отображает следующее: 1,0 +04. Это что вообще? Как это соотносится с выставленными параметрами? И зачем тогда выставлять эти параметры, если разработчикам ОВЕН на них начхать? Если у вас число не влазит в выбранный формат, то пишите например ЕЕЕ,Е? Или что-нибудь подобное, но что за "колхоз" у вас вместо этого?

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    У меня не совсем вопрос. У меня непонимание. Я сделал проект для панели СП307. Там используется Цифровой дисплей, с параметрами разрядности Float: Всего знаков: 4 и Дробная часть: 1. В моем наивном понимании это означает отображение чисел в диапазоне: 000,0 ... 999,9. Пусть и со знаком. Вместо этого, при неподключенном датчике мне панель отображает следующее: 1,0 +04. Это что вообще? Как это соотносится с выставленными параметрами? И зачем тогда выставлять эти параметры, если разработчикам ОВЕН на них начхать? Если у вас число не влазит в выбранный формат, то пишите например ЕЕЕ,Е? Или что-нибудь подобное, но что за "колхоз" у вас вместо этого?
    Для начала надо проверить правильность передачи регистров и байт с подключённым датчиком, а так же написать какой модуль (датчик).
    1,0 +04 это 10000, у вас максимум 999.9 так что всё логично, знаков не хватает. Также возможно модуль передаёт ошибку, тут надо всё проверять.
    Если отображает не верно, возможно надо поставить галку, Переставить регистры в настройках панели, переменная Float состоит из 2 регистров (4 байта)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.07.2025 в 08:10.

чисто абстрактно
    вам не нравится, как условно, пусть будет "овен", решил отображать число в каком-то случае в экспоненциальном виде, стандартизированной нотации, понятной всем, кто связан с информатикой и программированием
    и у вас с этого бомбит
    вы хотите чтобы это было по-другому. например ЕЕЕ или ФФФ, вам же надо "подобное"?
    я правильно понимаю, что это чисто ваши вкусовые субъективные личностные предпочтения и хотелки и вы не знаете, что такое экспоненциальный вид записи числа?

Пользователь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    чисто абстрактно
    вам не нравится, как условно, пусть будет "овен", решил отображать число в каком-то случае в экспоненциальном виде, стандартизированной нотации, понятной всем, кто связан с информатикой и программированием
    и у вас с этого бомбит
    вы хотите чтобы это было по-другому. например ЕЕЕ или ФФФ, вам же надо "подобное"?
    я правильно понимаю, что это чисто ваши вкусовые субъективные личностные предпочтения и хотелки и вы не знаете, что такое экспоненциальный вид записи числа?
    Меня "бомбит" от того, что я средствами Конфигуратора от ОВЕН настроил нужный мне формат отображения числа. А вместо этого отображается абы что. Я конечно решил проблему, но если вы (допустим ОВЕН) сами определяете параметры настройки отображения, так почему не следуете собственным же параметрам? Вот в чем дело. Мое предложение про ЕЕЕ - и было просто предложением и все, но которое позволило бы разработчиками ОВЕН вписаться в их же формат, если бы им было не начхать. А для разработчика системы, т.е. в данном случае меня, важно чтобы отображалось то, что задано, потому что "экспоненциальная запись" вылазит за границы элемента, что для у конечного заказчика неприятный "осадок" оставляет.

Пользователь

To starmos
    Так понял что пытаясь налить 0.5 в рюмку, вы предъявляете производителю рюмки за мокрый стол?

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Меня "бомбит" от того, что я средствами Конфигуратора от ОВЕН настроил нужный мне формат отображения числа. А вместо этого отображается абы что. Я конечно решил проблему, но если вы (допустим ОВЕН) сами определяете параметры настройки отображения, так почему не следуете собственным же параметрам? Вот в чем дело. Мое предложение про ЕЕЕ - и было просто предложением и все, но которое позволило бы разработчиками ОВЕН вписаться в их же формат, если бы им было не начхать. А для разработчика системы, т.е. в данном случае меня, важно чтобы отображалось то, что задано, потому что "экспоненциальная запись" вылазит за границы элемента, что для у конечного заказчика неприятный "осадок" оставляет.
    а меня вот лично бомбит от того, что в 1961 году, наши деды и прадеды запустили первыми в мире ракету с человеком в космос, не имея телефонов, калькуляторов и компьютеров, а только логарифмическую линейку и в лучшем случае механический арифмометр, у которого крутили ручку

а китайцы в это время в подавляющем большинстве своём мотыгами копали канавы, ходили в тряпичных тапках с картонной подошвой и ели чашку риса в день и смотрели на наши запуски в космос как на нечто недостижимое

а спустя каких-то 70 лет, потомок тех китайцев, за вас подумал "а вдруг белый господин поставит галочку на 4 знака, а сам подаст сигнал в 5 знаков, что тогда делать?" и написал за вас алгоритм, обработки превышения ограничений поставленных пользователем и сделал автоматический перевод в экспоненциальный формат, чтобы всё-таки постараться дать белому господину информацию о значении его параметра, вдруг это для него важно будет?

Но китаец не может даже представить, что потомки людей, запустивших первыми ракету с человеком в космос, и называющих себя типа "программист", не знают что такое экспоненциальный формат представления числа, который применяется для больших или многознаковых чисел и у него "осадок остаётся" и он не понимает, что он сам же задал ограничение по числу знаков и сам же его превысил
    и обвинил в этом несчастного китайца, пользуясь при этом компьютером, собранным в Китае из китайских комплектующих и разговаривая по китайскому телефону и смотря в китайский монитор

както вот так вот это всё выглядит

Страница 385 из 405 ПерваяПервая ... 285335375383384385386387395 ... ПоследняяПоследняя