Короче алябирда какая то, у меня в программе только 24614 а тут он считывает 24614-24616
Почему так? Я же адрес 24616 не загружал в программу, должен показывать ноль
Короче он сейчас должен показывать 99:00 минут а в значении показывает непонятные цифры, совпадает только вначале, когда считывает секунды, доходит до 60 секунды а потом начинается ересь без совпадений.
Пробовал перестановки байт, не помогает, что оо не так делаю наверно.
С обычными дискретными аналоговыми входами работал и работает по сей день а с временем не получается настроить
С какого вы решили, что должно показывать 99:00 , это по вашему целое число? Это только вывод времени на экран такой.
Вообще то время передаётся как, Время= Час*3600 + Мин*60 + Секунды в формате DWORD в секундах, 99 минут это 5940 секунд
или Время *1000 в формате DWORD, в миллисекундах, 99 минут это 5940 000 ms
Последний раз редактировалось kondor3000; 17.07.2025 в 13:37.
Капец, я то думал как положено должен показать, мда уж.
"Старшим байтом вперёд " Получается, правильно показывает в секундах.
А как теперь мне в скаде показать его в нормальном виде, и чтобы можно было менять эту установленное время.
Вот допустим таймер выставлен на 90 минут, но его надо будет менять например на 50 минут
В скаде может быть Дисплей отображения времени как в панели, если такого нет, разбиваете сами на час, мин, сек и выводите
Везде искал такие функции но его нет, может как то по другому называется, вот попробовал написать 6000 таймер сработал на 1 минуту, написал 12000,сработал на 2 минуты, вроде понял как
Теперь осталось это в нормальном виде написать,
В скаде попробовать надо как это делать, чтобы каждый раз не делить на 60 сек. завтра займусь