Добрый день. Большое спасибо за предложение, Алекс_инд, не откажусь!
Нашли только схему обустройства дорожек, но продолжают искать схему распределения тепла.
Но пока я могу выложить фото и там в принципе понятно, что я пытался объяснить вчера. Я сейчас на объекте до пятницы, могу более подробных фото наделать при необходимости пока нет схемы.
Это щит с zont-ом, выглядит в принципе как просто выключенный, я даже начинаю сомневаться когда сказали, что не рабочий.
Вложение 84836
Ещё этот щит.
Вложение 84838
Датчики температуры и давления на подаче и обратке, это уже ближе к самим коллекторам, в подвале.
Вложение 84839
Это не знаю пока, что такое, клапан обратки если по трубам пройтись до этого места от подачи через насосы до этого клапана. Давление наверное регулировал когда работал.
Вложение 84840
Регулирующий клапан на самом коллекторе.
Вложение 84842
Термодатчик, стоят по два на каждом коллекторе
Вложение 84843
Это я называл как щит управления и регулирования вручную при необходимости
Вложение 84844
Ну и общий вид одного из коллекторов
Вложение 84845
Мне пришлось начать изучать masterscada 3 и 4D, codesys начал изучать 3.5 версию, но программа тут 2.5 версии и все возможности продукции owen и программирование контроллеров и просто инструкции всего от ТРМ до ПЧ.
Я это к тому, что ещё zont не хотелось бы изучать как настраивать и всё прочее с этим связанное :-) Но если надо, то и этим займусь :-)
Видите в каком тут всё виде, поэтмоу и хочу для наглядности поставить на каждый контур по ТРМ чтобы всегда можно было видеть показания. На zont-е стоял монитор, но я его не могу очистить от цемента :-)