Цитата Сообщение от dimap101 Посмотреть сообщение
уже порядком надоела проблема - постоянные ошибки и перезагрузки ПЛК200-02 при загрузке приложения из Codesys 3.5.
Проблема заключается в том, что порядка 50% загрузок обновленного приложения в ПЛК заканчиваются неудачами, вот соощения Codesys при этом:
Продолжение истории.
Помимо переписки с поддержкой, было продолжено самостоятельное исследование проблемы и в итоге при просморте журналов наткнулся на:
#### Exception: *EXCEPTION* [AccessViolation] occurred: App=[Application], Task=[VISU_TASK]

что наводит на мысль, что Access Violation вообще не в моем приложении - точнее и приложения уже и не было, в качестве теста было практически пустое приложение, а проблема с загрузкой не исчезала.

В общем из проекта была удалена задача VISU_TASK и Visu_Elems.Visu_Prg (в проекте нет визуализации вообще, ни в тестовом, ни в рабочем).
И теперь AccessViolation стала вызываться OwenCloudTask.... Ввиду неиспользования OwenCloud решил для проверки и его удалить вместе с OwenStorage.CLOUD_PRG.

Итог:
1. При компиляции размер загружаемого приложения сократился с 1860 байт до 560 байт.
2. Загрузка стала проходить без ошибок - протестировано с перекомпиляцией и загрузкой около 20 раз (причем рабочий проект), хотя раньше был успешным 1 из 5-6 раз
3. При перезагрузке по питанию приложение ПЛК практически всегда стартует (один раз все таки был момент когда само не стартовало, но помог перезапуск ядра Codesys через веб-интерфейс).

В общем мой вывод из этого такой - проблема закралась в мой Codesys 3.5, в следствии чего в ПЛК попадали приложения с ошибками (хотя при компиляции не было их видно).
До установки чистого Codesys 3.5 в нуля на чистой виртуальной машине я почти дошел, будет время - протестирую сохраненное проблемное приложения со всеми задачами из свежеустановленного Codesys.