Началось (с) Спор ни о чем. Я готов 3 раза отпускать мышку и тыкать в Del. Если при этом появятся нормальные средства отладки онлайн и в ST. А так программистов только отвлекать. У них и так вагон недоделок куда более важных.
Откровенно говоря меня вымораживает следующий подход:
1. Почему я не могу прочитать то что записано в ПР-ке, да мне сейчас начнут накидывать там про авторские права и прочую лабуду, а что нельзя как нить проект просто запаролить, например как это реализовано в Zelio Logic? Или мы таким образом ядерные заряды охраняем!?
2. Вытекает из первого, вышла новая версия Owen Logic и то что я записал в ПР-ку еще на более ранней версии уже не входит в режим OnLine-отладки, говорит версии разные!!!
3. Почему я не могу сделать OnLine отладке посмотреть что творится внутри макроса, ну например у меня есть автовыход из режима "Настройка" все работало отлично, потом словил какой то глюк, он не выходит, а этот параметр, генерирует макрос, смотрю на него, снаружи на входах все норм, на выходе уже нет, сидишь, репу чешешь, что это есть и как посмотреть?
Не понимаю, почему нет совместимости режима отладки с более ранними версиями, почему нельзя посмотреть работу макроса в режиме OnLine отладки!?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
1. А всё таки зачем нужно читать проект из ПР?
2. Если такой супер ядерный безостановочный процесс - держите в резерве ту версию OL, которой загружали проект. А иначе - новой версией OL залили ПР и подключились.
3. Ну вот так - не получилось, не срослось. Вытащите на выхода макроса те переменные, что хотите видеть и отлаживайте
Держать то ненапряжно, только потом, когда нужно глянуть какую то мелочь, начинаешь перебирать все 1001 версию, что лежат, т.к. ту которую заливал или модифицировал последней не подходит, хотя должна, потому что версия Owen Logic обновилась уже раза три, ладно если бы ее меняли раз в год, я бы понял, а тут бывает за месяц, версии три новых выйдет, просто не могу за ними угнаться...
Ну или хотя бы прочитать что записано в ПР-ке, почему нельзя!?
Что бы понимать что там было записано и сопоставить с тем что есть на компе...
Ну так она и есть, я обновил OL, включаю эту версию в OnLine отладку, а мне в ответ "Не подходит", а я уже начинаю сомневаться, а то ли там залито и проверить ни как не могу...2. Если такой супер ядерный безостановочный процесс - держите в резерве ту версию OL, которой загружали проект. А иначе - новой версией OL залили ПР и подключились.
Это опять менять программу, другая версия и.т.д., это конечно можно сделать, но чет этот путь слишком тернистый получиться, лучше бы конечно прям в работе глянуть и потом я же говорю что глюк какой то, перезагрузил ПР-ку и все нормализовалось, но перезагрузка тоже черевата во время тех процесса, не хотелось бы прибегать к таким мерам...3. Ну вот так - не получилось, не срослось. Вытащите на выхода макроса те переменные, что хотите видеть и отлаживайте
Потому что тогда в ПРке должна крутиться программа-интерпретатор, которая будет на лету компилировать исполняемую программу. А это лишние ресурсы. Да и проще сразу залить исполняемый код
З.Ы. Тут и так с прошивками (а ля BIOS) беда, а если еще и интерпретатор будет (а ля OS), то мы вообще из багов вылезать не будем
Последний раз редактировалось Dimensy; 05.06.2025 в 13:01.
Так, написали программку, залили, отладили и забыли. А, на всякий случай, в имени файла проекта указали версию Лоджика. И не надо гнаться за версиями. Работаете в одной и работайте. На новую версию можно перейти на конечном этапе (перед заливкой), тем более, что старая версия автоматом сохраняется