Показано с 1 по 10 из 4292

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Не делают потому что не напряжно держать на ПК любые нужные версии ОЛ или залить мигрированный проект из версии которая стоит на данный момент в ПК в единственном числе
    Держать то ненапряжно, только потом, когда нужно глянуть какую то мелочь, начинаешь перебирать все 1001 версию, что лежат, т.к. ту которую заливал или модифицировал последней не подходит, хотя должна, потому что версия Owen Logic обновилась уже раза три, ладно если бы ее меняли раз в год, я бы понял, а тут бывает за месяц, версии три новых выйдет, просто не могу за ними угнаться...

Ну или хотя бы прочитать что записано в ПР-ке, почему нельзя!?

Пользователь

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение

Ну или хотя бы прочитать что записано в ПР-ке, почему нельзя!?
    Потому что тогда в ПРке должна крутиться программа-интерпретатор, которая будет на лету компилировать исполняемую программу. А это лишние ресурсы. Да и проще сразу залить исполняемый код

З.Ы. Тут и так с прошивками (а ля BIOS) беда, а если еще и интерпретатор будет (а ля OS), то мы вообще из багов вылезать не будем
    Последний раз редактировалось Dimensy; 05.06.2025 в 13:01.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Потому что тогда в ПРке должна крутиться программа-интерпретатор, которая будет на лету компилировать исполняемую программу. А это лишние ресурсы. Да и проще сразу залить исполняемый код

З.Ы. Тут и так с прошивками (а ля BIOS) беда, а если еще и интерпретатор будет (а ля OS), то мы вообще из багов вылезать не будем
    Ну тем не менее в OL считать нельзя, в ZelioLogic можно, это они идут не в ногу?

Ну тем не менее в OL считать нельзя, в ZelioLogic можно, это они идут не в ногу?
    Не знаком с продуктами ZelioLogic, поэтому спрошу...

Программа в ПР205 выполняется с длительностью машинного цикла от 1 до 15 мс (в решаемых лично мною задачах) в зависимости от сложности.
    ПР205 имеет довольно удобный дисплей, хотя и не сильно вместительный для динамических элементов.

У Вас есть опыт сравнения характеристик ПР и продукции ZelioLogic с однотипными программами? Какие были длительности машинных циклов?

По поводу сохранения исходников в ПР...

1. Codesys 2.3 имеет возможность сохранять исходники в ПЛК. Так вот лично мне ни разу не доставались такие "трофеи"
    На словах - все гуманисты, а на практике лично мне - не встретились.
    Исходники зачастую даже не передают заказчику. Имею в виду малую и среднюю автоматизацию средствами ПЛК типа Овен ПЛК1хх-2хх.

2. Также, к программе в ПЛК невозможно подключиться, если на компьютере были удалены результаты компиляции - остаётся по новой компилировать и загружать в ПЛК.

Так что лично я не вижу проблем в невозможности хранить их в ПР в любом виде. Тем более, что объём одного исходника занимает от 1 до 2 МБайт.
    Думаю, что можно попытаться решить проблему исходников организационно - перед закрытием шкафа записать версию на USB-Flash (или SD-карту) и закрепить на ПР - и те и другие стоят очень дёшево. А сами исходники Вы и так были готовы хранить в ПР, т.е. готовы к их изучению посторонними лицами.

Цитата Сообщение от CleanS Посмотреть сообщение
    Значит ошибка была не явная и имела накопительный эффект. Т.е. для её проявления требовалось значительно больше времени, чем происходило тестирование.
    Судя по всему произошел какой то факап, мало того что этот глюк появился, я еще с удивлением обнаружил, что на этой релюхе кондуктометрический вход крякнулся, причем он как бы работает, тока выдает величину не соизмеримую с реальной, ладно релюха на гарантии я ее уже заменил, сейчас все работает, а что касается, глюка, ну так там если судить по тому как это работало с глюком просто ФБ задержки отключения не срабатывал или два элемента "OR", на выходе единицу вместо нуля выдавали, ну я как бы программу перезаписал, и все стало работать нормально, даже на релюхе с неисправным входом...

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Не знаком с продуктами ZelioLogic, поэтому спрошу...

Программа в ПР205 выполняется с длительностью машинного цикла от 1 до 15 мс (в решаемых лично мною задачах) в зависимости от сложности.
    ПР205 имеет довольно удобный дисплей, хотя и не сильно вместительный для динамических элементов.

У Вас есть опыт сравнения характеристик ПР и продукции ZelioLogic с однотипными программами? Какие были длительности машинных циклов?

По поводу сохранения исходников в ПР...

1. Codesys 2.3 имеет возможность сохранять исходники в ПЛК. Так вот лично мне ни разу не доставались такие "трофеи"
    На словах - все гуманисты, а на практике лично мне - не встретились.
    Исходники зачастую даже не передают заказчику. Имею в виду малую и среднюю автоматизацию средствами ПЛК типа Овен ПЛК1хх-2хх.

2. Также, к программе в ПЛК невозможно подключиться, если на компьютере были удалены результаты компиляции - остаётся по новой компилировать и загружать в ПЛК.
    Я не знаком ни с ПР205 ни с Codesys, поэтому на вашь вопрос ответить не могу, что касается ZelioLogic, то есть и плюсы и минусы, отличий много, но справедливости ради могу сказать. что среда Owen Logic мне нравиться больше, как бы более гибче что ли, но то что в OL нет функции считывания, это мне не нравиться очень сильно...

Так что лично я не вижу проблем в невозможности хранить их в ПР в любом виде. Тем более, что объём одного исходника занимает от 1 до 2 МБайт.
    Думаю, что можно попытаться решить проблему исходников организационно - перед закрытием шкафа записать версию на USB-Flash (или SD-карту) и закрепить на ПР - и те и другие стоят очень дёшево. А сами исходники Вы и так были готовы хранить в ПР, т.е. готовы к их изучению посторонними лицами.
    Да не храню я их в ПР, просто было бы здорово если программу можно не только записать, но и считать, скажем есть панель оператора у того же Owen СП315, там есть разные варианты как записи, так и считывания и это нормально, почему это закрыто в ПР-ках, я искренне не понимаю, и да не надо про то что кто то там будет без ведома менять код или что хуже воровать его, парольная защита решает эту проблему, ну или как это сделано в той же СП315.
    Хотя наверное так и придется сделать, приклеить там флешку с тем что я записал в последний раз, годный лайфхак...
    Последний раз редактировалось Traveller; 05.06.2025 в 19:19.

Пользователь

Держать то ненапряжно, только потом, когда нужно глянуть какую то мелочь, начинаешь перебирать все 1001 версию, что лежат, т.к. ту которую заливал или модифицировал последней не подходит, хотя должна, потому что версия Owen Logic обновилась уже раза три, ладно если бы ее меняли раз в год, я бы понял, а тут бывает за месяц, версии три новых выйдет, просто не могу за ними угнаться...
    Так, написали программку, залили, отладили и забыли. А, на всякий случай, в имени файла проекта указали версию Лоджика. И не надо гнаться за версиями. Работаете в одной и работайте. На новую версию можно перейти на конечном этапе (перед заливкой), тем более, что старая версия автоматом сохраняется

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Так, написали программку, залили, отладили и забыли. А, на всякий случай, в имени файла проекта указали версию Лоджика. И не надо гнаться за версиями. Работаете в одной и работайте. На новую версию можно перейти на конечном этапе (перед заливкой), тем более, что старая версия автоматом сохраняется
    Ну дык, я бы забыл если бы это не глючило, а то включаешь вроде все работает, но 1 функция работает не так как нужно, хотя в предыдущие разы все было Ок!