Страница 118 из 127 ПерваяПервая ... 1868108116117118119120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1270

Тема: ПР205

Пользователь

Цитата Сообщение от lord2210 Посмотреть сообщение
    Спасибо, опять костыли. вариант 1 - более приемлем.
    Я, может быть и зануда, но функция прогресс бара как раз показывать в процентах. Какие костыли?

Добрый вечер, не могу понять смогу ли я всё-таки на ПР200 по RS485 опросить Меркурий 230 не применяя внешних конвертаторов из протокола меркурия в протокол мотбас рту ? На сколько я понял мой единственный путь это самостоятельно садится за написание функционального блока на языке ST в среде разработки овен логик ? То есть брать данные с порта RS485 через блок ввода и конвертировать данные , правда перед этим придется изучить как это все работает, может есть уже готовые наработки ? У вас же подобное для ПЛК200 уже есть. Конвертор за 14к. покупать не целесообразно, дешевле второй учёт для сбора и сбор общей мощности по импульсному выходу меркурия, однако хотелось бы его одолеть без подобных так сказать костылей.

смогу ли я всё-таки на ПР200 по RS485 опросить Меркурий 230 не применяя внешних конвертаторов из протокола меркурия в протокол мотбас рту ?
    нет
    На сколько я понял мой единственный путь это самостоятельно садится за написание функционального блока на языке ST в среде разработки овен логик ?
    да
    То есть брать данные с порта RS485 через блок ввода и конвертировать данные , правда перед этим придется изучить как это все работает, может есть уже готовые наработки ?
    нет, халявы не будет
    У вас же подобное для ПЛК200 уже есть.
    вы можете сделать для ПР200, все будут вам только благодарны
    Конвертор за 14к. покупать не целесообразно,
    если вы целесообразность своего труда оцениваете дешевле 14 тысяч, то никто не вправе вам отказывать в вашем определении целесообразности
    дешевле второй учёт для сбора и сбор общей мощности по импульсному выходу меркурия,
    "ваша пашня - возделывайте как возжелаете"(С) ваш труд, вам и оценивать что дешевле, а что дороже
    однако хотелось бы его одолеть без подобных так сказать костылей.
    а городить огород с импульсами и их конвертацией и дальнейшей архивацией в ПР200 непонятно для чего - это не костыли? удачи

вообще сама по себе идея загнать коммерческие данные учёта в ПР200 - бред.
    Никто эти данные для учёта в здравом уме принимать не будет.
    Тем более - рукописку
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 30.05.2025 в 07:17.

Пользователь

Цитата Сообщение от МастерБрюс Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, не могу понять смогу ли я всё-таки на ПР200 по RS485 опросить Меркурий 230 не применяя внешних конвертаторов из протокола меркурия в протокол мотбас рту ? На сколько я понял мой единственный путь это самостоятельно садится за написание функционального блока на языке ST в среде разработки овен логик ? То есть брать данные с порта RS485 через блок ввода и конвертировать данные , правда перед этим придется изучить как это все работает, может есть уже готовые наработки ? У вас же подобное для ПЛК200 уже есть. Конвертор за 14к. покупать не целесообразно, дешевле второй учёт для сбора и сбор общей мощности по импульсному выходу меркурия, однако хотелось бы его одолеть без подобных так сказать костылей.
    В ПР и Лоджике отсутствуют средства для прямого доступа к данным порта RS485. Так что подружить счетчик и ПРку не получиться

Цитата Сообщение от МастерБрюс Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что существуют контроллеры, специализирующиеся на умных домах, которые позволяют работать с протоколами счётчиков.
    Т.е. нужно выбирать соответствующее средство решения проблемы.
    Наверное, подойдёт Winbond - если правильно записал его название. На работе у меня постоянная реклама каких-то других контроллеров для обмена со счётчиками.
    Единственно, языки программирования могут быть Java/JavaScript/C или что-то из этой области. Т.е. это не промышленные контроллеры, какими являются Овен ПР.

Всем привет.
    Хочу из ПР205 (Slave) по modbusTCP считать целочисленную переменную, предполагаю, что ее значение будет больше чем 65535, т.е. считывать нужно все 4 байта.
    Размер регистра модбас - 2 байта. Указать, что переменная занимает 2 регистра - возможности нет (хотя раньше была).
    Назначил адрес 16384. Считывать два регистра командой 03 по этому адресу - возвращает ошибку.

Как быть? Может галочка какая где-то есть ?
    Вручную бить 4 байтную переменную на 2 байтные и назначать двум разным регистрам ?

Спасибо.

Цитата Сообщение от Sherverpupa Посмотреть сообщение
    Вручную бить 4 байтную переменную на 2 байтные и назначать двум разным регистрам ?
    Да.
    --------------------

Цитата Сообщение от Sherverpupa Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Хочу из ПР205 (Slave) по modbusTCP считать целочисленную переменную, предполагаю, что ее значение будет больше чем 65535, т.е. считывать нужно все 4 байта.
    Размер регистра модбас - 2 байта. Указать, что переменная занимает 2 регистра - возможности нет (хотя раньше была).
    Назначил адрес 16384. Считывать два регистра командой 03 по этому адресу - возвращает ошибку.

Как быть? Может галочка какая где-то есть ?

Спасибо.
    А если перед передачей разделить значение на 2 или 3 (4, 5) ... а в оконечнике восстановить? Есть такая возможность?

Пользователь

Цитата Сообщение от CleanS Посмотреть сообщение
    А если перед передачей разделить значение на 2 или 3 (4, 5) ... а в оконечнике восстановить? Есть такая возможность?
    Глупая идея

Пользователь Аватар для Сергей0308

Ну почему же, в смысле, если не нужна абсолютная точность - в менеджере компонентов есть макрос преобразования диапазонов!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 118 из 127 ПерваяПервая ... 1868108116117118119120 ... ПоследняяПоследняя