Добрый вечер, не могу понять смогу ли я всё-таки на ПР200 по RS485 опросить Меркурий 230 не применяя внешних конвертаторов из протокола меркурия в протокол мотбас рту ? На сколько я понял мой единственный путь это самостоятельно садится за написание функционального блока на языке ST в среде разработки овен логик ? То есть брать данные с порта RS485 через блок ввода и конвертировать данные , правда перед этим придется изучить как это все работает, может есть уже готовые наработки ? У вас же подобное для ПЛК200 уже есть. Конвертор за 14к. покупать не целесообразно, дешевле второй учёт для сбора и сбор общей мощности по импульсному выходу меркурия, однако хотелось бы его одолеть без подобных так сказать костылей.
нетсмогу ли я всё-таки на ПР200 по RS485 опросить Меркурий 230 не применяя внешних конвертаторов из протокола меркурия в протокол мотбас рту ?
даНа сколько я понял мой единственный путь это самостоятельно садится за написание функционального блока на языке ST в среде разработки овен логик ?
нет, халявы не будетТо есть брать данные с порта RS485 через блок ввода и конвертировать данные , правда перед этим придется изучить как это все работает, может есть уже готовые наработки ?
вы можете сделать для ПР200, все будут вам только благодарныУ вас же подобное для ПЛК200 уже есть.
если вы целесообразность своего труда оцениваете дешевле 14 тысяч, то никто не вправе вам отказывать в вашем определении целесообразностиКонвертор за 14к. покупать не целесообразно,
"ваша пашня - возделывайте как возжелаете"(С) ваш труд, вам и оценивать что дешевле, а что дорожедешевле второй учёт для сбора и сбор общей мощности по импульсному выходу меркурия,
а городить огород с импульсами и их конвертацией и дальнейшей архивацией в ПР200 непонятно для чего - это не костыли? удачиоднако хотелось бы его одолеть без подобных так сказать костылей.
вообще сама по себе идея загнать коммерческие данные учёта в ПР200 - бред.
Никто эти данные для учёта в здравом уме принимать не будет.
Тем более - рукописку
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 30.05.2025 в 07:17.
Мне кажется, что существуют контроллеры, специализирующиеся на умных домах, которые позволяют работать с протоколами счётчиков.
Т.е. нужно выбирать соответствующее средство решения проблемы.
Наверное, подойдёт Winbond - если правильно записал его название. На работе у меня постоянная реклама каких-то других контроллеров для обмена со счётчиками.
Единственно, языки программирования могут быть Java/JavaScript/C или что-то из этой области. Т.е. это не промышленные контроллеры, какими являются Овен ПР.
Всем привет.
Хочу из ПР205 (Slave) по modbusTCP считать целочисленную переменную, предполагаю, что ее значение будет больше чем 65535, т.е. считывать нужно все 4 байта.
Размер регистра модбас - 2 байта. Указать, что переменная занимает 2 регистра - возможности нет (хотя раньше была).
Назначил адрес 16384. Считывать два регистра командой 03 по этому адресу - возвращает ошибку.
Как быть? Может галочка какая где-то есть ?
Вручную бить 4 байтную переменную на 2 байтные и назначать двум разным регистрам ?
Спасибо.
Ну почему же, в смысле, если не нужна абсолютная точность - в менеджере компонентов есть макрос преобразования диапазонов!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.