Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Считыванеие данных с постороннего устройства через RS485 на ПР200

Цитата Сообщение от Эдуард Уфа Посмотреть сообщение
    урраа, считал. Убрал проверку четности бита
    Один раз посмотреть видео и сделать правильно, можно было за 10 мин, у вас заняло 3 недели)
    Мало того, проверить проект (панель мастер) можно даже в Онлайн эмуляции, имея только ПР200 (или любой модуль) и переходник, даже не имея панели.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 22.05.2025 в 14:17.

Пользователь

тьма видео смотрел, но я похоже далековатый для таких тем, хоть и в молодости (30-40лет назад) увлекался радиолюбительством(но потом забросил эту тему). Именно поэтому овен лоджик как то ближе мне по структуре и освоению. Понимаю что лучше всё же осваивать кодесис или ..., но для меня пока этого за глаза. К стати на видео объясняют старую версию софта. А в новой как то нет некоторых графических элементов, они видоизменены, обзываются по другому, приходится изучать с подобным смыслом кнопки(с индикацией как то искал). Вчера на ночь глядя достал опять пр-ку и опять ничего не получилось))). Но зато панель теперь не пишет (2 PLC No Response:00-14-00). Походу видит пр-ку на физическом уровне, и ждёт от меня умных действий, дождётся ли...)).

Пользователь

Не важны устройства, важен протокол. Если его будете понимать, то в устройствах только и отличий, как вводить адрес регистра? с 0 или 1. И как переставлять байты, регистры если необходимо. Все.

тьма видео смотрел, но я похоже далековатый для таких тем, хоть и в молодости (30-40лет назад) увлекался радиолюбительством(но потом забросил эту тему). Именно поэтому овен лоджик как то ближе мне по структуре и освоению. Понимаю что лучше всё же осваивать кодесис или ..., но для меня пока этого за глаза. К стати на видео объясняют старую версию софта. А в новой как то нет некоторых графических элементов, они видоизменены, обзываются по другому, приходится изучать с подобным смыслом кнопки(с индикацией как то искал). Вчера на ночь глядя достал опять пр-ку и опять ничего не получилось))). Но зато панель теперь не пишет (2 PLC No Response:00-14-00). Походу видит пр-ку на физическом уровне, и ждёт от меня умных действий, дождётся ли...)).
    Отличие ПР200 слейв, адреса начинаются с 512, то есть читаете 4х512.
    В ПЛК и панелях начинаются с 0, то есть 4х0

Пользователь

начинаю по тихоньку понимать.
    То что номер слейв устройства назначается, и меняется если его возможно изменить.
    Потому как к мастеру могут быть подключен до 255 (или около того)устройств.
    Потом настройка всех параметров связи должна быть одинакова, за исключением этого номера, чтоб связь была.
    Потом есть адреса внутри устройства с данными для считывания или для записи.
    Пока нет понимания с битами, с регистрами(RW,LW, 2x.4x....).
    Как понимать и преобразовать в бит и в какой именно , если мне надо считать состояние выхода или как переключить вход на другое состояние, ....муть полная.
    Нет понимания по длине переменных, и воще где и какие переменные нужно и нельзя применять. Ничего не понятно, зато интересно.

Пока меня это всё штырит и поэтому руки не опускаются. Надо пользоваться моментом))) и самообразовываться.

Получается в байт можно записать состояние 8 бит, и каждый может показывать значение 8 входов например на контроллере или выходов-правильно?
    Последний раз редактировалось Эдуард Уфа; 23.05.2025 в 13:16.

Да прочитайте хотя бы статьи из вики, для понимания этого достаточно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Modbus

или из англоязычной (автоперевод прекрасно работает)

https://en.wikipedia.org/wiki/Modbus

начинаю по тихоньку понимать.
    Пока нет понимания с битами, с регистрами(RW,LW, 2x.4x....).
    Как понимать и преобразовать в бит и в какой именно , если мне надо считать состояние выхода или как переключить вход на другое состояние, ....муть полная.
    Нет понимания по длине переменных, и воще где и какие переменные нужно и нельзя применять. Ничего не понятно, зато интересно.

Пока меня это всё штырит и поэтому руки не опускаются. Надо пользоваться моментом))) и самообразовываться.

Получается в байт можно записать состояние 8 бит, и каждый может показывать значение 8 входов например на контроллере или выходов-правильно?
    Про RW и 4х вам уже написал, а так же про биты 4хBit, осталось только прочитать и попробовать. LW обычные внутренние регистры (оперативные).
    Так как в панели нет байт, но есть регистры (Вывод целых чисел), то прочитав 4хBit 514.00 - 4хBit 514.15 (регистр.бит), вы можете так же получить из него до 16 бит. Даже пример со скринами выложил.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.05.2025 в 15:26.

Пользователь

Урра. связь установлена.
    Дело не в панели вовсе, а в ПР200.
    А именно в переменных.
    То что передавать по сети, необходимо же обзывать сетевыми переменными.
    Соответственно я считать не мог, ни записать.
    Спасибо.
    Ещё много вопросов будут, уверен))

Надо постоянно пересматривать все видео в овене и в кинко, то что касается решаемого вопроса на данный момент.
    Упускаю важные моменты, не придавая порой большого значения.
    Здесь мелочей не бывает, оказывается))
    Последний раз редактировалось Эдуард Уфа; 25.05.2025 в 06:52.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Урра. связь установлена.
    Дело не в панели вовсе, а в ПР200.
    А именно в переменных.
    То что передавать по сети, необходимо же обзывать сетевыми переменными.
    Соответственно я считать не мог, ни записать.
    Спасибо.
    Ещё много вопросов будут, уверен))

Надо постоянно пересматривать все видео в овене и в кинко, то что касается решаемого вопроса на данный момент.
    Упускаю важные моменты, не придавая порой большого значения.
    Здесь мелочей не бывает, оказывается))
    Вот удивили, так удивили, в смысле, кто бы мог подумать, что для обмена по сети надо использовать сетевые переменные?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Спасибо всем, кто меня терпит с моими глобальными для меня вопросами))), а для вас с очевидными ответами.
    Ну новичок, что поделаешь.
    Мучаю пока пр-ку, заново пытаюсь разобраться с переменными.
    Создаю сетевые переменные -в настройке прибора-в регистрах 512, 514, 515-те которые лоджик предложил.
    Далее маленькая программка с применением этих переменных.
    Хочу за одно чтоб эти переменные вывести на экран пр-ки.
    Захожу в экран-в вод вывод float-захожу в перменные-вкладку сетевые –и вижу только 1 переменную с регистром 512
    Остальные отсутствуют.
    Если пытаюсь добавить тут же на странице экрана переменную, то он предлагает уже регистр-516

Подскажите пожалуйста, Что и где делаю ни так?
    Переменные по русский обзываю, или нельзя так делать?
    Последний раз редактировалось Эдуард Уфа; 26.05.2025 в 09:06.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя