Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
Можно ли в плк200 сделать, чтобы накопленное значение AB энкодер не стиралось после отключения питания?
Здравствуйте. Из того, что я изучил, понял, что физически значение не запоминается . И предустановки значения AB энкодера нет.
Реализовал это программно.
Здравствуйте.
При подключении к контроллеру AB энкодера с количеством импульсов на оборот равным 500, в контроллере получили отсчёт 2000 за оборот. Подскажите почему так? В принципе не проблема учесть деление на 4, но не понятно почему так происходит. Сами информацию в интернете не нашли.
Добрый день.
См. скриншот из РЭ ПЛК200:
2025-03-11_8-42-39.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо!
Была у нас догадка, что все фронты просчитываются
Не только фронты, но и спады!
И это хорошее решение, в смысле, так как сигналы двух каналов представляют собой меандр и смещены на 90 градусов, это позволяет увеличить точность позиционирования в 4-е раза.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать как использовать в программе AB энкодеры, подключены к модулю МВ210-202 . У него как оказалось не так, как у самого контроллера. И сходу непонятно.
Я рекомендую начать с руководства по эксплуатации на модуль.
Если после его прочтения останутся вопросы - отправьте их на support@owen.ru, пожалуйста.