Показано с 1 по 10 из 30

Тема: ПР200 зависимая(плавающая) уставка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от barrymore Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Цель: нагрев котла до температуры, зависящей от уличной температуры. Чем холоднее на улице, тем горячее котел в помещении. Не знаю, с чего начать.
    Зависимость t улицы -> t котла должна быть табличной, задаваемой пользователем, 15-20 точек, хранящихся в энергонезависимой памяти, желательно с интерполяцией.
    Как я это представляю: создать 15-20 переменных, каждую по одной выводить на дисплей для редактирования и сохранения, для этого создать столько же экранов. Уличную t сравнивать 20 раз с фиксированной таблицей (-30, -25, -20, ...), находя вилку, в которой она сейчас находится, затем найти относительное смещение в этой вилке 0..5 гр. затем взять два соседних значения из таблицы и найти "среднее" в соответствии с найденным смещением. Полученное значение поместить в уставку, до которой нагревать котел.
    Подскажите, правильно ли я двигаюсь в этом направлении? Или есть другой, более простой способ?
    Я обычно формулу придумывал за 5-10 минут, чтобы функция выполнялась с точностью до одной десятой градуса, что мне кажется вполне достаточно, можно конечно и кусочно-линейной интерполяцией забацать, но это немного сложней, в смысле, Вы не найдёте готовых макросов на 20 точек, на форуме встречал до 10 точек и предпочитаю использовать один экран для ввода всех точек, зачем все стремятся для каждой точки свой экран использовать, мне неведомо, наверно занять себя больше нечем!
    Здесь подобное делали: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34853&page=4
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.02.2025 в 09:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.