А мне кажется изменить его можно, усложнив или упростив программу, а вот редактировать переменную с данным параметром нельзя!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Да, так и есть - "визуальный макрос", у которого из всего разнообразия доступны лишь отдельные параметры, к которым привяжу переменные или константы.
И возможность переносить в другие проекты.
Может как-то неправильно предлагаю решение, главное - итоговый элемент из "рассыпухи" с привязками к переменным/константам и возможность импорта/экспорта между проектами.
Вопрос по Modbus Master. ПР205 последняя версия. Последняя версия лоджик.
В настройках прибора опрашивается одна переменная с интервалом 100 мСек.
Снимок.JPG
Но получение данных сильно "заторможено". На ПР200 этот датчик работает без проблем.
Ткнул осциллографом в шину RS485 и вот что увидел:
Снимок2.JPG
Т.е. опрос производится с интервалом больше секунды, отсюда и тормоза.
В чем может быть проблема ?
Это у меня первая ПР205, до этого работал с ПР200. Может я где-то торможу?
UPD: поставил терминальный резистор на RS485 и перезалил осциллограмму .
Такое ощущение что ответ имеет меньший размах чем запрос. Возможно ПР не видит ответа и прерывает опрос.
Повторюсь, на ПР200 датчик работает без нареканий.
UPD2: переподключил c RS1-485, на RS2-485. Та же песня
UPD3: взял другую ПР205. Результат тот же.
ПР не видит ответы датчика.
Товарищи разработчики, посоветуйте, куда копать и что делать?
Последний раз редактировалось Sherverpupa; 24.02.2025 в 14:11.
Всем привет! Немного шалости и ностальгии
Короткое видео и проект
Последний раз редактировалось RockTeal; 25.02.2025 в 17:32.
Было бы очень неплохо иметь возможность выводить на экран элементы с динамическими координатами. Например линии и окружности. Хочется реализовать возможность отображения на экране погодной кривой с возможностью менять, например, смещение/наклон и видеть результат. Можно конечно сильно заморочиться и реализовать это с помощью включения/отключения отображения статических элементов на экране, но это перебор как по мне.
Вы до сих пор не поняли… на наши хотелки всем на плевать! Нет даже реакции на текущие замечания!
Сейчас можно реализовать вариант с использованием вертикальных бар-ов(индикаторов выполнения). Получится что-то вроде гистограммы. Достаточно наглядно.
Возможно, вам подойдёт такой вариант.
Чтобы сделать бар вертикальным нужно просто сделать его высоту больше ширины - и он будет работать в вертикальном направлении.
Также можно убрать рамку и заменить цвет не закрашенной части(например, в цвет фона экрана) или просто убрать фон у бара.
Погодная гистограмма.jpg