Здравствуйте! В предыдущей версии SCADA при листании окон рекомендовали использовать опцию «Закрывать сверху при открытии нового окна». У меня Master Scada 4, и такой опции я не нашла. Как можно простым способом решить эту проблему. Как без особых ухищрений закрывать окно при открытии следующего?
И еще вопрос, можно ли изменить Z окон нажатием, например, на кнопку? Так чтобы заданное окно выводилось на передний план.
В теме "Возможно ли при работе с web-визуализацией в MasterSCADA 4d, для открытия окна в контейнере, использовать переменные?" я прочитала:
Из службы поддержки подсказали, что вариант с триггером открытия окна позволяет динамизировать (задать переменной типа String) связь с окном.
Не понимаю, как это сделать. В триггере как-то можно указать переменную?
Последний раз редактировалось Irene; 18.02.2025 в 12:08.
Никто мне не торопится отвечать, а вопросы множатся. Существует ли возможность использовать ID элемента в качестве параметра для сравнения? Его не удается связать ни с параметром, ни с источником. Может есть какая-нибудь в возможность его добыть?
Чтобы выполнить определенные действия, при выборе пользователем элемента в дереве. Т.е. использовать ID в триггере
Не знаю, что имеется в виду под деревом, но не лучше создать в объектах свои "ID" - которые можно контролировать, и не использовать ID системы, которые нельзя контролировать?
Добрый день! Возможно уже задавали этот вопрос, но найти ответа не удалось.
Вопрос следующий:
Есть связь АРМа с контроллером по протоколу ModBus TCP. Для управления оборудованием, нужно в регистр записывать команды 1,2,3 и т.д.. Команда, после обработки в ПЛК, сбрасывается в 0. Возникает следующая проблема, по нажатию кнопки - событие "Установить параметр" на выход регистра записывается значение. Вход регистра меняется и после обработки команды ПЛК соответственно тоже. Проблема в том, что значение выхода не меняется и следующее нажатие не запишет эту же команду, какие есть пути решения?