Страница 158 из 181 ПерваяПервая ... 58108148156157158159160168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 1802

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

Цитата Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
    Все верно.
    VAR
    _IsConnected: BOOL := False;
    NameObject: BaseObjects.GetObjectName;
    UserName: BaseObjects.GET_CURRENT_USERNAME;
    OldState: INT := 0;
    OldControlCurrent: INT := 0;
    trigAlarm1: R_TRIG;
    END_VAR
    Значит у вас запуск R_TRIG происходит постоянно, смотрите условие запуска trigAlarm1(CLK := GetBit(IN:= Alarm, N:= 0));
    Что это за GetBit и почему не просто Alarm
    Последний раз редактировалось kondor3000; 17.02.2025 в 13:58.

Здравствуйте! В предыдущей версии SCADA при листании окон рекомендовали использовать опцию «Закрывать сверху при открытии нового окна». У меня Master Scada 4, и такой опции я не нашла. Как можно простым способом решить эту проблему. Как без особых ухищрений закрывать окно при открытии следующего?

И еще вопрос, можно ли изменить Z окон нажатием, например, на кнопку? Так чтобы заданное окно выводилось на передний план.

В теме "Возможно ли при работе с web-визуализацией в MasterSCADA 4d, для открытия окна в контейнере, использовать переменные?" я прочитала:

Из службы поддержки подсказали, что вариант с триггером открытия окна позволяет динамизировать (задать переменной типа String) связь с окном.
    Не понимаю, как это сделать. В триггере как-то можно указать переменную?
    Последний раз редактировалось Irene; 18.02.2025 в 12:08.

Никто мне не торопится отвечать, а вопросы множатся. Существует ли возможность использовать ID элемента в качестве параметра для сравнения? Его не удается связать ни с параметром, ни с источником. Может есть какая-нибудь в возможность его добыть?

Цитата Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
    Никто мне не торопится отвечать, а вопросы множатся. Существует ли возможность использовать ID элемента в качестве параметра для сравнения? Его не удается связать ни с параметром, ни с источником. Может есть какая-нибудь в возможность его добыть?
    А зачем нужно с чем-то сравнивать ID элемента?

Чтобы выполнить определенные действия, при выборе пользователем элемента в дереве. Т.е. использовать ID в триггере

Не знаю, что имеется в виду под деревом, но не лучше создать в объектах свои "ID" - которые можно контролировать, и не использовать ID системы, которые нельзя контролировать?

Добрый день! Возможно уже задавали этот вопрос, но найти ответа не удалось.
    Вопрос следующий:
    Есть связь АРМа с контроллером по протоколу ModBus TCP. Для управления оборудованием, нужно в регистр записывать команды 1,2,3 и т.д.. Команда, после обработки в ПЛК, сбрасывается в 0. Возникает следующая проблема, по нажатию кнопки - событие "Установить параметр" на выход регистра записывается значение. Вход регистра меняется и после обработки команды ПЛК соответственно тоже. Проблема в том, что значение выхода не меняется и следующее нажатие не запишет эту же команду, какие есть пути решения?

Цитата Сообщение от BeerTaster Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возможно уже задавали этот вопрос, но найти ответа не удалось.
    Вопрос следующий:
    Есть связь АРМа с контроллером по протоколу ModBus TCP. Для управления оборудованием, нужно в регистр записывать команды 1,2,3 и т.д.. Команда, после обработки в ПЛК, сбрасывается в 0. Возникает следующая проблема, по нажатию кнопки - событие "Установить параметр" на выход регистра записывается значение. Вход регистра меняется и после обработки команды ПЛК соответственно тоже. Проблема в том, что значение выхода не меняется и следующее нажатие не запишет эту же команду, какие есть пути решения?
    С подобными задачами беда в MS.
    Костыльно - организуйте принудительный сброс команды в MS на 0 (например, с задержкой после последнего изменения значения) - значение 0 конечно при этом уйдет в ПЛК, но как я понимаю, это не критично

Страница 158 из 181 ПерваяПервая ... 58108148156157158159160168 ... ПоследняяПоследняя