Ок, извините.
Есть весы на 4 тензодатчиках.
По их показаниям в весы будет засыпаться 7 разных компонентов.
Требуется возможность ручного и автоматического управления. Автоматика будет на Овене.
То есть - между тензодатчиками и Овеном нужен прибор, способный работать автономно (отображать вес) на случай отвала или пусконаладки Овена. А для автоматического режима этот прибор должен уметь рассказать Овену текущий вес и статус ошибки, если что-то пошло не так.
Изначально я смотрел на модуль тензодатчиков от Овена.
Но к нему нужно прикручивать ещё и выносной дисплей для оператора на случай, если по каким-то причинам нужно будет перейти на ручное управление загрузкой весов. Да и вся калибровка всё равно будет на стороне Овена, что осложняет быстрый переход на ручное управление.
Соответственно - я нашёл весовые индикаторы от Тензо-М.
Они умеют самостоятельно цепляться к тензодатчикам, отображать вес, калиброваться и прочее.
Помимо этого у них есть готовый протокол обмена Тензо-М.
Там не богато, но значение веса считать в целом можно.
Но меня напрягает, что среди перечисленных команд взаимодействия нет команды, отвечающей за передачу статуса ошибки индикатора.
То есть - моя автоматика на Овене не узнает, что весовой индикатор выпал в ошибку (коих в инструкции перечислено аж 8 штук).

Тут на форуме встречал упоминание весовых модулей CAS.
Вот и интересен опыт дорогих сердцу форумчан - стоит ли связываться с Тензо-М из-за наличия готовой библиотеки обмена, или лучше заморочиться с каким-то другим весовым индикатором, дающим более информативную картину и, может, более точные и быстрые показания.
С протоколом обмена, думаю, разберусь.
Вариант с аналоговым выходом весового модуля для интерпретации его Овеном прошу не предлагать. Почему-то чую кучу подводных камней с нелинейностью и помехами.
Заранее спасибо