Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: ПР103, срок поставки 30 рб!!!

Пользователь

какое снижение квалификации, если вы знаете базовые принципы работы ПЛК, вам всё равно, с чем работать, а все эти "продукты" - это только внешняя оболочка, сделанная программистами, так или иначе - принципы работы с железом сейчас одинаковы, всё остальное это различия в иконках и расположению элементов меню и прибабахах, которые программист сделал в интерфейсе для работы с железом или программой
    а вот тут не соглашусь. я работаю в компании интеграторе "всего и вся" если так можно выразиться. Правда занимаемся ЦОД-ами в основном. И вот приходится использовать оборудование разных производителей. Да, я знаю принципы работы ПЛК, могу написать программы под них. Но до уровня petera например, и тех кто глубоко знает оборудование одного производителя как до Китая задней стороной спины. Потому что они знают все нюансы и подводные камни оборудования, а я только принципы.

Пользователь

до сих пор S5 работает ловите S7 300/400 в полном СТОПе в январе 2038 года

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    до сих пор S5 работает ловите S7 300/400 в полном СТОПе в январе 2038 года
    А с чего полный СТОП состоится, ведь только часы реального времени обнулятся?

Пользователь

Dimensy если в программе есть синхронизация времени или даже просто выставлено время из-за ошибки в firmware прошивки.
    да, по документации на ПЛК часы там рассчитаны на 100 лет от 1970 года. По факту смерть будет при переходе числа в отрицательное. 2038 год, 19 января там часа 4 с чем-то утра если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось melky; 19.01.2025 в 11:55.

Но до уровня petera например, и тех кто глубоко знает оборудование одного производителя как до Китая задней стороной спины. Потому что они знают все нюансы и подводные камни оборудования, а я только принципы.
    да. но ты со своими принципами, сделаешьт 99% базового функционала, который требуется.
    Да, глубокоуважаемый Петера может сделать на СП к примеру, там список рецептов на 100 номеров с выпадающими подсписками, но такая задача на практике - единична.
    громное количество нюансов с софтом, баги, совместимости, которые впитываешь и понимаешь, только с большим опытом а это время, которое бесценно. Каждое ПО со своими особенностями.
    ну какие нюансы с софтом, а? это только кривизна реализации функционала при написании программистом интерфейса, а так - одно и то же - "дерево" конфига в том или ином виде слева, дерево самой программы, там переменные, там блоки, окно рабочего поля, вкладки со свойствами элемента и его настройками, компиляция, загрузка, отладочный режим.
    ну прокачали вы фотошоп до 80го уровня со всеми его особенностями багами и нюансами и что? - а вас банально "убил" инстаграмм со своими дефолтными фильтрами и айфон с предустановками и куча прочего бесплатного софта

до сих пор S5 работает
    ну я тоже знаю свои проекты, работают ещё, но проблема в том, что заказчик опасается внезапной смерти железа, которое 30 лет стоит под напряжением, когда там сдохнут кондёры - неизвестно, а на производстве не хотят рисковать и начинают менять. К тому же современные тенденции по интеграции "всего во всё", плюс свежий софт, плюс внезапно какойнибудь драйвер старого железа не ставится в современные ОСи и на современное железо и готово, приплыли, толк никакого от того что 5 работает

Может овен поскребёт по сусекам и пораньше выделить ПР103 мне?) Счёт 3171224-146. Можно бу и без упаковки.
    Проект планируется достаточно прокаченный для ПР. По Ethernet через modbus TCP/IP передача данных на скаду. И подключение к ПР через modbus RTU 8 модулей МВ110, а это аж 224 цифровых входа и 8 аналоговых.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Vadik2881 Посмотреть сообщение
    Может овен поскребёт по сусекам и пораньше выделить ПР103 мне?) Счёт 3171224-146. Можно бу и без упаковки.
    Проект планируется достаточно прокаченный для ПР. По Ethernet через modbus TCP/IP передача данных на скаду. И подключение к ПР через modbus RTU 8 модулей МВ110, а это аж 224 цифровых входа и 8 аналоговых.
    Так 224 булевых сигнала, это всего 7 целочисленных переменных(32 битных), если по сети передавать!
    Да и аналоговые "ужать" каждую до байта, тогда всего-то 9 переменных(18 регистров) вам хватит на весь обмен!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.01.2025 в 19:57.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ...ну какие нюансы с софтом, а?....
    Обработка энкодра например, или сервой пошевелить, т.е. любая скоростная задача вне времени цикла.
    В кодесисе это всё просто? Или нужен контроллер с поддержкой моушен и лицензией на это?
    В Омронах, Мицубишах, Сименсах это как два пальца об асфальт, но разная идеология.
    Есть ещё такая непонятка как прерывание по входу или энкодеру, в кодесисе есть такое?
    Т.е. вы на Овене летящий рез не напрягаясь сделаете?

Сколько % такого в общем количестве используемых контроллеров.
    ОВЕН произвольную работу с быстрыми входами по сути до нормального состояния не довел. И я его понимаю - не его задача. Будет использовано в 1/1000 купленных контроллеров, а затраты огромные.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя