я китайским тестором запорол один вход юстировкой
я китайским тестором запорол один вход юстировкой
Подскажите по энергонезависимым переменным пр205. одновременно сейчас читаю мануал. на форуме не нашел информации. Но когда на экране используешь ввод/вывод(float/int), то невозможно задать энергонезависимость переменной. если переменная все же энергонезависима, то она не отображается в списке переменных для привязки к блоку ввода/вывода.
и возникает вопрос. как задать значение по умолчанию? Если используется много параметров, то при каждой перезаливке программы их приходится прописывать вручную, а это отнимает много времени
Вот вариант для инициализации переменной. Первая переменная ваша экранная, вторая переменная энергонезависимая (начальное состояние)
function_block fb_udint_update //имя функционального блока.
var_input //объявление входных переменных
inp1_udint : udint; //входная переменная1
inp2_udint : udint; //входная переменная2
end_var
var_output //объявление выходных переменных
out_udint : udint; //выходная переменная
end_var
var //объявление локальных переменных
inp1_old:udint; // предыдушее значение входа1
inp2_old:udint; // предыдушее значение входа2
end_var
if inp1_old<>inp1_udint then
inp1_old:=inp1_udint;
out_udint:=inp1_udint;
end_if
if inp2_old<>inp2_udint then
inp2_old:=inp2_udint;
out_udint:=inp2_udint;
end_if
end_function_block
Последний раз редактировалось Васильев; 13.01.2025 в 17:33.
Спасибо. То, что они потом сохраняют свои значения я это видел. Первое ваше предложение явно не мой вариант, т.к. они у меня вводятся только с экрана, и больше нигде не перезаписываются. А вот со вторым вариантом идея! попробую
Прошу разъяснить…
У нас запуск объекта (33 контроллера пр205) 2-3 недели проработали худо бедно, и вот в пятницу один и сегодня второй вывались в экран авария - циклическая перезагрузка из-за ошибки программы пользователя. Повторная перепрошивка возвращает к жизни. Поддержка говорит, что ваша проблема не единичная и имеет место быть, объясняют электромагнитными помехами от ПЧ или с выводом на экран ip адреса (в предыдущем проекте ip адрес не выводил, была такая же ошибка). Причём в обоих случаях ip адрес поменялся на 10.2.11.122. На плате распаяны микроконтроллер АРМ, spi flash 25q.., eeprom 24c64.
1. Были ли у кого подобные ошибки?
2. Какая логика работы, при старте идёт загрузка прошивки в озу из 25q и больше её не трогают до следующей перезагрузки.
3. Может ли влиять помеха от ПЧ 0,75квт.? (Мы же контроллеры покупаем не лампочками моргать а для проектов, в которых возможны ПЧ и другое оборудование)
4. Уже сомневаемся в использовании продукции овен в следующих проектах.
5. Перед заказчиком мы теряем лицо и компания овен.
Последний раз редактировалось Васильев; 14.01.2025 в 15:45.
Я так понимаю у всех всё работает, это хорошо (значит мои экземпляры единичны..)
Прошу ответит кто знает:
1. Где хранится программа пользователя?
2. Если в spi 25q64, то не понятно почему портится программа в ней:
а) сильная помеха (тогда не понятно почему пока другие контроллеры работают)
б) микроконтроллер выполняет неправильный код и портит программу пользователя. После которой портится кс и программа не может быть загружена
в) не качественная микросхема
г) не качественное питание
произвели визуальный обзор плат контроллеров которые зависают
и которые работают нормально (пока работают)
1. на контроллерах которые зависают есть перемычка (сопля) обведена на фото,
2. в овен логик в настройках прибора напряжение батареи 0.
3. в тоже время, в настройках прибора показывает значение 3.2В
Последний раз редактировалось Васильев; 15.01.2025 в 23:44.
А если рассмотреть вариант, что в программе нечто не так написано и происходит какое-то переполнение памяти или переменных, как раз за две недели. и Ваша логика уходит в какое-нибудь зависание? Интересно услышать мнение специалистов...