Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: СУНА-122 Алгоритм 05.20

Запорная арматура стоит на каждом же насосе и что будет если на каком-то из них закрыть всас?
    ну начнём с того, что дебилов не должно быть на обслуживании оборудования. А на всех дебилов защит не поставишь.
    Насос будет молотить на сухую, а с давлением на всасывающем коллекторе всё ОК.
    вы невнимательны, либо вы читаете только первое предложение
    аналоговые датчики давления До и после Насосов, которые спокойно также определяют отсутствие перепада на насосе.
    обратите внимание на слово ПОСЛЕ
    а релейный перепад, тем более - с такой точностью как
    Погрешность срабатывания реле – ±15 %.
    дыра в 30% - вообще бесполезен, тупо индикатор "есть вода, нет воды"
    а уже если так упёрлось в дискретный сигнал - то по-нормальному - на напоре насоса должен стоять тогда нормальный ЭКМ с нормальной точностью и определением минимального и максимального давления, чтобы говорить о защите и диагностике работы всей системы и насоса

и в данной конфигурации - ДД реле бесполезно, ОВЕН просто "прислонил" сюда немного своего кипа, чтобы его покупали любители "коробочных" решений и всё. Никакой смысловой нагрузки там нет.
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 16.12.2024 в 12:05.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну начнём с того, что дебилов не должно быть на обслуживании оборудования. А на всех дебилов защит не поставишь.
    вы невнимательны, либо вы читаете только первое предложение

обратите внимание на слово ПОСЛЕ
    а релейный перепад, тем более - с такой точностью как дыра в 30% - вообще бесполезен, тупо индикатор "есть вода, нет воды"
    а уже если так упёрлось в дискретный сигнал - то по-нормальному - на напоре насоса должен стоять тогда нормальный ЭКМ с нормальной точностью и определением минимального и максимального давления, чтобы говорить о защите и диагностике работы всей системы и насоса

и в данной конфигурации - ДД реле бесполезно, ОВЕН просто "прислонил" сюда немного своего кипа, чтобы его покупали любители "коробочных" решений и всё. Никакой смысловой нагрузки там нет.
    Я правильно понял вас, что рдд не годятся для защиты насосов?

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    а что у них тогда на схеме нарисовано? Вложение 80837
    Я спрашивал про то, что заведено на DI2.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-12-16_124549.png 
Просмотров:	13 
Размер:	110.0 Кб 
ID:	80843  

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Года 2 назад занимался этими СУНАми. Если в движках насосов были термоконтакты, то подключал их туда. Если не было - ставил перемычки на СУНе. Если не было РДД, то также - перемычки. DI 1 - РДД; DI2 - термоконтакт движка.
    Последний раз редактировалось fffredi; 16.12.2024 в 12:57.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    любое дополнительное внешнее условие, которые вы сами формируете, препятствующее старту насоса (я так понимаю это из того, что написано в РЭ) - концевик задвижки перед насосом, термоконтакт двигателя который сейчас стоит практически везде, НЗ блок контатка автоматического выключателя и прочее, что подскажет вам ваша фантазия и ваше ТЗ
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_54.png 
Просмотров:	7 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	80845

Цитата Сообщение от fffredi Посмотреть сообщение
    Я правильно понял вас, что рдд не годятся для защиты насосов?
    на мой личный взгляд - да. В таком виде, как у ОВЕНа - уж точно. И как правило в системе есть другие датчики, по которым спокойно определяются проблемы на насосе.
    Кроме того, - как правило, в 99% случаев, технологу нужен не перепад на насосе, а развиваемое им давление/напор. Только этот параметр говорит о состоянии насоса - все кривые характеристики насоса оперируют этим параметром, а не перепадом. Поэтому допустим ЭКМ на напоре с двумя уставками более информативная штука для автоматизации, которая позволит допустим не ставить дорогой аналог на выходе, а обойтись дешёвым сухим контактом

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12