Даже на 2 секунды нужна задержка 1 Блок AVG.jpg
У меня изменение входа 5 раз в секунду.
Последний раз редактировалось kondor3000; 13.11.2024 в 15:18.
А может попробовать другой вариант AVG:
Owen.jpg
я делал как-то AVG который делил на количество принятых переменных. Не помню, чтобы у меня в не число улетало.
Мне кажется, в OSCAT BASIC видел реализацию на ST фильтра со скользящим средним из N отсчётов - думаю, можно или скопировать или самостоятельно написать программу с очередью на циклическом массиве (чтобы при каждом отсчёте не выполнять сдвиг элементов). Возможно, придётся доработать для пересчёта по таймеру, а не на каждом машинном цикле.
А с другой стороны, помню на Pascal строил графики реакции на ступенчатое воздействие для разных фильтров - не увидел принципиальной разницы между скользящим средним и фильтром 1-го порядка.
Т.е., на мой взгляд, нет смысла в этом AVG. Если уж и делать фильтр со скользящим окном, то весовой - у каждого отсчёта свой весовой коэффициент, убывающий по мере "устаревания".
И поэтому встаёт вопрос -чем не устраивает встроенный фильтр первого порядка?
Вот фильтр EMA, экспоненциальное скользящее среднее 1 Фильтр ЕМА.png
Последний раз редактировалось kondor3000; 13.11.2024 в 20:14.
kondor3000, функциональный блок EMA - это фильтр 1-го порядка с неявным пересчётом Тцикла/Тфильтра, примерный эквивалент FILTER_DW из OSCAT BASIC.
В данной реализации не очень практичный, т.к. результат фильтрации будет зависеть от продолжительности машинного цикла.
Но это полдела, вкусовщина, можно не принимать во внимание...
Дело в том, что этот фильтр эквивалентен встроенному фильтру на аналоговом входе.
А значит, вопрос к Traveller остаётся актуальным - почему отказывается от встроенного фильтра?
Последний раз редактировалось FPavel; 13.11.2024 в 21:52.
Данный вариант не заработал!
2024-11-14_083153.png
Повторил, все заработало!
Огромное человеческое спасибо!!!
2024-11-14_091222.png
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, может есть макрос запоминания int энергонезависимый, чтобы при отключении питания ПР и последующем включении сохранялось значение int?
Вот матрица памяти на 32 ячейки:
EEPROM32Х32.owle
Даже непонятно какие у вас могут быть проблемы, в смысле, у меня с этим никогда проблем не возникало!
Может ваше ПР не имеет энергонезависимой памяти, если у вас ПР110, то ничего не поделаешь, в смысле, придётся брать ПР с наличием энергонезависимой памяти, то есть любое другое, такие несколько десятилетий выпускают!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.12.2024 в 05:40.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.