Показано с 1 по 10 из 142

Тема: OWEN Logic v.1.1.0.10 beta

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Евгений Сергеевич Посмотреть сообщение
    итак цепочка из двух д-триггеров. путь у одного состояние 1 на выходе (q1=1) а у второго Q2=0, соответственно на входе D1=0, D2=1. приходит фронт синхроимпульса с. имеем следующую последовательность действий.
    первый триггер выход должен стать равен входу: Q1=d1=0, второй триггер теперь уже имеет на входе сигнал D2=q1=0 и получается что его выход не изменится. вот такую ситуацию я и имел в виду говоря о том что это программа. чтобы избежать этой ситуации можно использовать либо двухступенчатые триггеры либо буфер(в моем примере таким буфером были блоки Ton и Tof).
    Так выкрутится из ситуации можно по разному ,что я делал все это время пока ожидал новой версии ,кстати таким же образом как и сейчас вы это делаете.Но не все ж такие "выкрутасные" как я или вы.Зачем это пользователю у которого своих заморочек полно.Когда мы заботимся о расширении областей применения ПР мы понимаем ,что расширяется и круг специалистов -пользователей с разными уровнями и базами образования.И даже если они не программисты и электронщики ,то прочитать пару страниц по основам схемотехнике ,которую уже дают в школе для них проше чем изучить основы программирования на языках .Подчеркну- для их простых задач уровня ПР.Хотите решать задачи другого уровня сложности ,пожалуйста -на соседнею ветку со всеми вытекающими .
    Последний раз редактировалось rovki; 20.08.2010 в 11:59.

Ваши права