Страница 100 из 113 ПерваяПервая ... 50909899100101102110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1130

Тема: ПР205

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Прошивка 1.7.0
    Установка работала.
    Загружал по USB.
    Рекомендуем, все же, останавливать работу установки во время обновления прошивки или проекта (хотя бы откидывать клеммы, кроме питания, от прибора). Если такая ситуация у Вас стабильно воспроизводится, в том числе с другим кабелем или при записи проекта по Ethernet, то пришлите подробности (схему подключения, проект, заводской номер прибора) мне на почту.

Раз уж вы отвечаете, то может знаете еще - аналоговый вход прошит на Pt1000, датчика нет, при включении контроллер показывает ошибку в окне вывода температуры. Подключаю датчик - ноль эмоций. Передергиваю питание и вуаля - показания есть. Это что такое? Почему так? Если в работе отпал датчик, то сам не восстановится уже? Именно так и происходит, я уже проверил. Это баг, или фича?

Можно не передергивать питание, можно Работа - Стоп - Работа.
    Предполагаю, что у Вас установлена большая постоянная времени фильтра в настройках этого входа.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Пользователь

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что у Вас установлена большая постоянная времени фильтра в настройках этого входа.
    Постоянная времени фильтра - 10, это большая? Я ставил, чтобы значения не менялись быстро.

Постоянная времени фильтра - 10, это большая? Я ставил, чтобы значения не менялись быстро.
    При такой настройке значение вернется к изначальному через 2 минуты, ориентировочно. Поставьте хотя бы 1 секунду (в таком случае, возврат к исходному значению составит, примерно, 10 секунд). Зачастую, этого уже бывает достаточно для сглаживания показаний.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    А зачем в при выводе на экран числа с плавающей точкой и указании в формате 1го знака после запятой 0 исчезает при выводе круглого числа. т.е. вместо вывода допустим 11.0 выводится 11? Так это некрасиво выглядит когда значение быстро меняется.
    Подниму вопрос - та же проблема. Проявляется, если у контрола параметр "Отображать нули" поставить в "Нет" - перестают отображаться не только ведущие нули слева, но и нули после запятой у круглого числа.
    Прошивка 1.7.0, ОЛ 2.8.360.0
    Проверить элементарно - новый проект, на экран кидаем контрол "Ввод/вывод float/int", в нем переключаем "Отображать нули" в "Нет", заливаем - и сразу видим "0" на экране, а не "0.00" как должно бы. Изменяем через Sel на 1 - видим "0.01"

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Мамонов Михаил Посмотреть сообщение
    Подниму вопрос - та же проблема. Проявляется, если у контрола параметр "Отображать нули" поставить в "Нет" - перестают отображаться не только ведущие нули слева, но и нули после запятой у круглого числа.
    Прошивка 1.7.0, ОЛ 2.8.360.0
    Проверить элементарно - новый проект, на экран кидаем контрол "Ввод/вывод float/int", в нем переключаем "Отображать нули" в "Нет", заливаем - и сразу видим "0" на экране, а не "0.00" как должно бы. Изменяем через Sel на 1 - видим "0.01"
    Вы наверно имели ввиду отображать или нет незначащие нули, например это актуально для времени, будет например не "7" часов, а "07", а то Вы своим вопросом прямо всех в тупик ставите, без нулей в ближайшем будущем не обойтись, боюсь, после вашего вопроса, если его понимать в прямом смысле, "вздрогнули" даже в институте имени Сербского!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Сергей, вы бы сначала хоть попытались вникнуть в написанное, а не, как обычно, высказать свое мнение, не разбираясь в вопросе, лишь бы что сказать, неважно что...

Я имел ввиду, что если параметр "Отображать нули" установлен в "Да", то число, например, 44 будет отображено как "00044.00", а если установлен в "Нет", то как "44" - т.е. не выводятся как ведущие нули слева, так и знаки после запятой, если значение круглое (т.е. без дробной части).
    Если же при параметре "Нет" вывести, например, 44.5 - будет выведено "44.5" - т.е. дробная часть уже отображается.
    Вот конкретно про этот параметр: Снимок.PNG
    В результате при выводе значения - число постоянно скачет вправо-влево, т.к. дробная часть то выводится, то нет. Попробуйте, я же написал как это получить

Вот так вот это выглядит:
    2024-12-02 00-09-08.JPG
    И, кстати, вот прям на фотке заметил еще - задано отображать два знака после запятой, но 44.5 отображается с одним, т.е. по идее должно бы быть "44.50".
    Последний раз редактировалось Мамонов Михаил; 02.12.2024 в 00:51.

Цитата Сообщение от Мамонов Михаил Посмотреть сообщение
    Сергей, вы бы сначала хоть попытались вникнуть в написанное, а не, как обычно, высказать свое мнение, не разбираясь в вопросе, лишь бы что сказать, неважно что...

Я имел ввиду, что если параметр "Отображать нули" установлен в "Да", то число, например, 44 будет отображено как "00044.00", а если установлен в "Нет", то как "44" - т.е. не выводятся как ведущие нули слева, так и знаки после запятой, если значение круглое (т.е. без дробной части).
    Если же при параметре "Нет" вывести, например, 44.5 - будет выведено "44.5" - т.е. дробная часть уже отображается.
    Вот конкретно про этот параметр:
    В результате при выводе значения - число постоянно скачет вправо-влево, т.к. дробная часть то выводится, то нет. Попробуйте, я же написал как это получить

Вот так вот это выглядит:

И, кстати, вот прям на фотке заметил еще - задано отображать два знака после запятой, но 44.5 отображается с одним, т.е. по идее должно бы быть "44.50".
    Можно предположить, что полное название этой настройки звучит как "Отображать незначащие нули до и после запятой"

Пользователь

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Можно предположить, что полное название этой настройки звучит как "Отображать незначащие нули до и после запятой"
    Мысль разработчиков ОВЕНа идет по каким-то своим неочевидным путям. Поэтому и происходят такие казусы. Очевидный путь - если указано 2 знака после запятой, то и отображать 2 знака, независимо от их содержимого. Но для того, чтобы убирать пустые 0 после запятой - нужно специальные действия ведь проделать и чем руководствовался разработчик, который их таки проделал - абсолютно непонятно. И пытаться догадаться - бесполезно, потому что чтобы понять, нужно думать как он, а это дано "не только лишь всем". Я бы решил, что если человеку нужны дробные числа, в которых 0 - тоже цифра, то он и указывает соответствующий формат, а если не нужны, то указывает что дробную часть не нужно отображать. Но это если разумно мыслить. Но в данном случае ход мыслей другой и это проявляется и во многих других местах. За себя скажу, что это сильно отталкивает от ОВЕН вообще - чем разгадывать загадки постоянно, проще взять другой контроллер и просто работать. Я написал все это, в надежде, что в ОВЕН наконец как-то сделают выводы.

Смущает, что в сообщении https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post420339 Кирилл Королев написал, что такое поведение неправильное и у себя они его повторить нет могут - а это было еще аж на прошивке 1.2.0.
    Насчет неочевидных путей мысли разработчиков овена - согласен полностью, 25+ лет работаю с их оборудованием, и это постоянная борьба с "неочевидностями"
    Хотелось бы конечно услышать комментарий от разработчиков - если оно и правда так задумано, значит придется придумывать способы борьбы и какие-то костыли прилаживать... может отдельными контролами выводить целую и дробную часть, или еще как то так...
    Последний раз редактировалось Мамонов Михаил; 02.12.2024 в 15:09.

Цитата Сообщение от KotoVasya Посмотреть сообщение
    На окирпичившемся ПР-е напряжение между "GND" и "3.3VS" независимо от источника питания (от 24VDC, только от USB, и от обоих сразу) всегда стабилизировано и равно чётко 0.02 VDC. А напряжение между точками "GND" и "3.3V" вообще 0.00 VDC. Ни один светодиод не светит, естественно. Кроме подсветки экрана при питании от 24VDC. При попытке "обновить прибор принудительно" (с выбором модели вручную) передача прошивки в прибор даже не начинается, а вылетает окошко "Could not find file 'COM4'.". Видимо, из-за отсутствия 3.3VS для питания контроллера.

Всё это больше похоже на аппаратную проблему на плате питания, но разбирать гарантийный прибор я, конечно, не стану, а отправлю в сервисный центр. Странно, конечно, что при именно при обновлении прошивки такое произошло. Совпадение?
    Вернулся ко мне ПР205 из гарантийного ремонта.
    В "перечне работ по ремонту изделия" указано: "Диагностика. Замена: DA2 на плате PRR134D01".
    Очень интересно, что ж это за зверь такой, но вскрывать не хочу, так как думаю, что прибор всё ещё на гарантии.

Страница 100 из 113 ПерваяПервая ... 50909899100101102110 ... ПоследняяПоследняя