Показано с 1 по 10 из 28

Тема: SCADA-система Reliance

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от ks-app Посмотреть сообщение
    Да, именно это я и имел в виду. А что касается непосредственно языка, то в Reliance используется Visual Basic Script - не такой уж сложный язык, если есть элементарные навыки программирования.
    Я бы не сказал что это какое уникальное качество SCADA системы. У многих так - насколько помню у KVision тоже так делается.
    Но только во многих SCADAх подобного класса предлагается несколько языков на выбор - на каком удобнее на том и пиши. У того же Kvision есть Pascal (привет делфистам), Basic, С++, Java.
    Да и кстати у MasterSCADA тоже принцип не сильно отличается. Можно просто подавать сигнал от кнопки на скрипт, а он уже будет производить расчет - невелика разница.

Цитата Сообщение от ks-app Посмотреть сообщение
    И повторяю ещё раз - я никого за Reliance не агитирую! Однако мне, например, пришлось изучать её, так как на объекте, который мне приходится обслуживать, уже установлена именно эта система. И информацию о Reliance выложил именно для того, чтобы помочь людям, которые оказались в подобной ситуации, потому как на русском языке информации о Reliance довольно мало.
    А дайте я угадаю, откуда у вас появилась это "редкоземельная" SCADA. Вам поступило какое то оборудование из Чехии. А поскольку Чехия не находится в авангарде технического развития, то это оборудование эпохи "На пути к светлому коммунизму", немного модернизированное.
    А много ли еще у нас в стране попавших в такую же ситуацию? Надеюсь что нет.
    Я конечно не знаю что у вас там за система, какое аппаратное железо, сколько точек опроса.. Но заниматься мазохизмом и переводить документацию на нее - думаю это не очень правильно. Я бы на вашем месте предложил бы руководству заменить эту скаду, на что-то более распространенное. Убежден - это выйдет и быстрее, и дешевле.
    Последний раз редактировалось Sniper007; 17.08.2010 в 07:28.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Ваши права