Добрый день, подскажите пожалуйста , есть газоанализатор СТГ 3 и с него я могу считывать питоновским скриптом показания в реальном времени по wifi (через преобразователь 485- wifi ). Можно ли тоже самое делать если я подключу стг3 к БПС 3?
Или такой вопрос подключены СТГ 3 к БПС 3 , параллельно к СТГ 3 сажусь на rs 485 преобразователем 485- wifi (чтобы на прямую считывать данные с стг 3) , данные считываются , но как только БПС 3 прогревается и включается , я не могу считать данные с СТГ 3 , БПС3 гасит мне связь .... хотя по сути БПС пускай опрашивает датчики и 485- wifi опрашивает , пускай будут ошибки чтения и там и там , но чтоб вообще связь пропадала...
Добрый день! Не подбросите пример D тригера на ST или СFC? Спасибо
Да, есть он там , Не хочется использовать стороннею бибку. Было пару не приятных инцендентов когда другим компом открывал проект а там не оказывалось этой библиотеки. Поэтому хочется самому написать.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Извиняюсь, наверное я не правильно обозначил проблемку, как реализовать алгоритм ,который выполнен в ФБ ОВЕН лоджикbandicam 2024-10-17 11-24-37-601.jpg
Т.Е.Управление одной кнопкой - одним устройством.
в Oscat бибке есть готовый блок. FF-DRE. Внутренности не помню. Управление одной кнопкой.
Это аналог D-Trigger для ПР, ловите код, он есть у меня (с)
Код:UNCTION_BLOCK FF_DRE VAR_INPUT SET : BOOL; D : BOOL; CLK : BOOL; RST : BOOL; END_VAR VAR_OUTPUT Q : BOOL; END_VAR VAR edge : BOOL; END_VAR (* version 1.2 30. oct. 2008 programmer hugo tested by oscat D-type flip flop with set, reset and rising clock trigger *)Код:IF rst OR set THEN Q := NOT rst; ELSIF clk AND NOT edge THEN Q := D; END_IF; edge := CLK; (* revision history hm 4. aug 2006 rev 1.0 original version hm 27. dec 2007 rev 1.1 changed code for better performance hm 30. oct. 2008 rev 1.2 optimized performance *)
Последний раз редактировалось melky; 17.10.2024 в 11:36.