Времядата.png
Добрые люди, подскажите пожалуйста, как перевести отображение по нашему формату?
Все настройки перерыл, в системе время отображается нормально, региональные настройки выставлены
Времядата.png
Добрые люди, подскажите пожалуйста, как перевести отображение по нашему формату?
Все настройки перерыл, в системе время отображается нормально, региональные настройки выставлены
kyzzechka аналогичного порта на Linux не будет. Там будет что-то вроде /dev/ttyUSB0 или /dev/ttyS0 и так далее, в зависимости от устройства.
Если порты на Linux не USB а встроенные (например какой-то чип впаян), то они меняться не будут. Если же порты USB (вы подключаете например преобразователи USB-RS485) то номер ttyUSB(Х) будет меняться в зависимости какой первым воткнете, если преобразователей больше одного.
У вас какой случай? правилами udev можно зафиксировать преобразователь на нужном имени порта, а каким он там по USB(X) окажется фиолетово.
Если что, описывал у себя в блокноте как и что.
https://krdburan.blogspot.com/2020/02/udev-com.html
Добрый день. Столкнулся с тем, что всплывающие окна уходят на задний план в полноэкранном режиме. В предварительном просмотре мнемосхем эта неисправность также присутствует. При этом в оконном режиме все хорошо.
Версия: 1.2.12.21403(MPLCD_1_2_20210223.1)
3.jpg
Данный пункт должен быть во всех редакторах.
https://www.stimulsoft.ru/blog/artic...ion-in-reports
Последний раз редактировалось VladGC; 23.09.2024 в 13:48.
Добрый день. У меня похожая ситуация. Создаю проект на win, modbus RTU master - номер порта 1. Запускаю на винде, все хорошо запросы идут.
Теперь запускаю на этот проект на Linux RT, сразу появляются вопросы
1. Какой порт мне слушать? ttyS0? Пробовал его cat /dev/ttyS0...там тишина
2. Если я в проекте хочу задействовать 2 порта, какие тогда порты будут задействованы на lin машине?
Пробовал при создании проекта в номере порта указать ttyS0..ругается, говорит номер давай.
Роман_М какие у вас порты? USB-RS485? или встроенные?
dmesg | grep tty что показывает?
если порты USB-RS485 можно ввести dmesg | grep usb
мои устройства
Снимок.PNG