О каком цикле речь?Мне не надо групповых запросов , одиночные по событию штук по 10 за цикл сойдут
О каком цикле речь?Мне не надо групповых запросов , одиночные по событию штук по 10 за цикл сойдут
1. 115000 бит.с / 10 бит (это один байт по 485 интерфейсу) = 11500 байт за секунду
2. 11500 байт / 15 байт в одном запросе-ответе целочисленном = 766 запрос-ответ в секунду
3. 766 з.от / 10 отдельных посылок = 76 ("груповых" по 10)посылок за 1000 милисек.
4. 1000милсек - (10м.с время реакции на запрос * 2 (запрос-ответ)) * 10 запросов = 800 миллисекунд остаётся для 76 групп запросов по 10 в группе
5. 800 / 76 = 10,5 раз в секунду можно отправить 10 посылок по 8 байт в каждой и получить на неё ответ из 7 байт ,
что удлиняет время цикла выполнения на (1000/10.5=) 95 миллисекунд что меня вполне устраивает.
Так что в себя надо приходить вам или обьяснить ваши слова.
В ПР так быстро Modbus работать НЕ будет. Время одного запроса будет равно около 100 мсек с голой программой.
А как только программа будет работать (особенно с циклами FOR), время опроса станет ещё реже.
В общем, три страницы темы потрачено на то, что ОВЕН != Другой контроллер, и не надо пытаться его заставить таким быть.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
с п.2 поскакали сферические кони (а может и п.1 выкатилось пони, 8n1 это не гарантия 10, некоторые так шпарят по 11..12 т.к. все равно есть старт-бит)
Не учтены задержки (если мы про rtu)
тугодумность слейвов неизвестная величина,
... неохота дальше
Вообщем 100 запросов в сек это идеал тута. Да и не тока тута.
Но как слейв ПР интересней. Отвечает на групповой запрос всех 64 регистров даже если не все 64 прописаны. 20мс на все.
Лучше бы задачу описали - и тут бы оценили, потянет или нет
Последний раз редактировалось Валенок; 06.09.2024 в 18:36.
Валенок, это из практики на ПР или на ПЛК? или теоретические выкладки для скоростей?
Ой, это наверное больше автору 😀
Вообще интересен выбор ипп120 чем обусловлен?
Был обусловлен? 😀
Последний раз редактировалось melky; 06.09.2024 в 19:13.
Подскажите с разной периодичностью вылетает из редактора ОЛ вот с этим:
gluk1.png
Проект не сохраняется что обидно.
Приходиться все заново запускать и восстанавливать что не сохранил !
Винда 7/32 .
iljael переключите в режим OFFLINE внизу справа и попробуйте поработать так. Тоже вылетит?