Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Хронометраж выполнения алгоритма

Пользователь

Опрос происходит ВНЕ цикла программы. Так понимаю, автор хочет узнать время цикла опроса. Через Конфигурацию наверное никак, если у Конфигуратора нет какой-то системной переменной.
    Используя библиотеку Modbus можно в коде сохранять время между командой опроса и ответом о готовности получения ответа.

Еще раз описываю проблему. Есть проект - автоматизация 3х сушилок, котельная и вентиляция. Сушилки - отдельные POU, котельная и вентиляция - общий POU. Реализация в "железе" - ПЛК 160М, 7 модулей расширения плюс ТРМ1033 (управление вентиляцией, ПО предустановлено), плюс панель ONI. Конфигурация: обмен ПЛК с модулями расширения и ТРМ - RS485, протокол Modbus (ПЛК мастер), обмен с панелью -Ethernet TCP (ПЛК "слейв"). POU вызываются последовательно без всяких условий. При наладке на объекте возникла проблема - нажимаю кнопку на панели (сброс аварий вентиляции) - никакой реакции. В POU вентиляции ставлю таймер, т. е. делаю так, что сигнал "сброс аварии" длится 4с - все работает адекватно.
    Отсюда вопрос: как узнать время выполнения выполнения всей программы и каждого POU?

Выкладываю ссылку на проект.https://cloud.mail.ru/public/RNAj/BZZYtLdD4

Если это можно сделать с помощью модуля "Статистика", не понятно, как он работает будучи включенным в конфигурацию - в ПЛК, "мастер" или "слейв".
    Последний раз редактировалось Виктор74; 08.09.2024 в 20:13.

Цитата Сообщение от Виктор74 Посмотреть сообщение
    При наладке на объекте возникла проблема - нажимаю кнопку на панели (сброс аварий вентиляции) - никакой реакции. В POU вентиляции ставлю таймер, т. е. делаю так, что сигнал "сброс аварии" длится 4с - все работает адекватно.
    Можете написать, какие переменные в каких местах проекта за это отвечают? Я открыл, и так просто не могу это найти.
    И я ЕЩЁ раз спрашиваю: почему речь идёт о сокрости работы программы ПЛК, а не о скорости работы Modbus?!
    Я глянул структуру проекта: там на Modbus Master ДОФИГА запросов, которые можно было бы объединить в групповые. То, что там написано сейчас, должно тормозить.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

В ТРМ1032 просто каша из регистров чтения и записи, несколько раз повторяется регистр 0.
    Регистры по порядку надо читать и записывать группой, если не по порядку, хоть расставьте их правильно.
    Запись по идее должна быть только по изменению , в отдельном UMD

Так делается чтение и запись группой,
    petera неоднократно выкладывал примеры записи, чтения через STRING https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post244022
    Последний раз редактировалось kondor3000; 09.09.2024 в 18:15.

Понял, проблема "тормозов" в нерациональной настройке обмена между ПЛК и периферией. Спасибо за столь подробный разбор конфигурации и ссылку на организацию чтение/запись группой. Буду "переваривать".

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12