Страница 73 из 113 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1130

Тема: ПР205

Если вы далеко от сервисных центров, не спешите обновлять прошивку и менять версию Лоджика.
    А если поставили новую версию, то не спешите подключать ПР к ней. Лучше пользуйтесь той, которая работает. Это из опыта.

За месяц и в моей практике 2 таких случая.
    Коллега в пятницу залил в ПР205 программу, проверил от клемм шкафа сигналы, соответствие их отображению на экране. Отправил шкаф на объект. В понедельник - "логика отсутствует".

Второй случай со мной:
    Заливал старую программу с обновлением прошивки - были проблемы с Modbus, которые исправлены в двух крайних прошивках
    - после обновления прошивки по Ethernet появилось окно с сообщением, что будет перезагрузка ПР
    - сброс прошёл, но связь не восстановилась и появилось сообщение, что связи нет
    - сама ПР205 перегрузилась и вывела экран с "логика отсутствует"
    - я подождал минут 5 и проверил IP - они сбились, ввёл нужные, но связь не восстановилась
    - на компьютере отменил ожидание и записал программу заново
    - при этом прошивка не обновлялась, а программа записалась почти мгновенно.

После этого не отключал питание ПР, корректировал программу и записывал - всё также быстро.

Но после выключения питания "логика отсутствовала".

Сброс на заводские, обновление прошивки, запись программы - и всё в норме.

Не могу объяснить причины...

Заводской сброс не помогает, на экране это
    IMG-20240903-WA0000(1) (1).jpg
    Походу только сервисный центр поможет

Пользователь

а пустой проект позволяет записать?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    а пустой проект позволяет записать?
    Пустой не пробовал, но вход с выходом соединял, не записывается проект...

Пользователь

Интересно, а есть шансы на Web-клиент для ПР205? Логично было бы, раз он прямо в Инет может цепляться.

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Интересно, а есть шансы на Web-клиент для ПР205? Логично было бы, раз он прямо в Инет может цепляться.
    Нет. Шансов нет. Как и Пайтона. Ничего там не будет: это программируемое реле, а не ПЛК.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    За месяц и в моей практике 2 таких случая.
    Коллега в пятницу залил в ПР205 программу, проверил от клемм шкафа сигналы, соответствие их отображению на экране. Отправил шкаф на объект. В понедельник - "логика отсутствует".

Второй случай со мной:
    Заливал старую программу с обновлением прошивки - были проблемы с Modbus, которые исправлены в двух крайних прошивках
    - после обновления прошивки по Ethernet появилось окно с сообщением, что будет перезагрузка ПР
    - сброс прошёл, но связь не восстановилась и появилось сообщение, что связи нет
    - сама ПР205 перегрузилась и вывела экран с "логика отсутствует"
    - я подождал минут 5 и проверил IP - они сбились, ввёл нужные, но связь не восстановилась
    - на компьютере отменил ожидание и записал программу заново
    - при этом прошивка не обновлялась, а программа записалась почти мгновенно.

После этого не отключал питание ПР, корректировал программу и записывал - всё также быстро.

Но после выключения питания "логика отсутствовала".

Сброс на заводские, обновление прошивки, запись программы - и всё в норме.

Не могу объяснить причины...
    Здравствуйте, аналогичная ситуация, только сброс на заводские настройки никак не помогает, устройство превратилось в "кирпич". Что делать в такой ситуации? Объект где она установлена на этапе сдачи и происходит такое. Версия ПО и прошивка на момент сбоя в устройстве была последняя из доступных. Единственное что знаю шкаф с контроллером был без питания около 2-3 дней. Из 5 ПР на объекте 2 с такими симптомами.

Если вдруг кто собрался ставить ПР205 в свои проекты, просто по человечески советую от этой идеи отказаться, за полгода как у нас используются эти контроллеры с ними одни проблемы...

Может дело в последней прошивке? До последней как-то не замечал подобного поведения ПР205...

Друзья вы меня пугаете..
    На сдаче два объекта с общим количеством пр205 40шт.
    На всех прошивка 1.5.0. Версия ОЛ 2.7.350.
    Хочется верить, что ваши случаи единичны…

У меня были ошибки с ModBus на ОЛ версиях выше 2.7.350. Поэтому проекты переписал на версии 2.7.350.

Я так понимаю вернутся на старую прошивку нет возможности? Хотя мне предлагали скачать предыдущую версию ОЛ и перезаписать прошивку.
    Последний раз редактировалось Васильев; 16.09.2024 в 18:02.

Страница 73 из 113 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя