Показано с 1 по 10 из 1807

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Привет , коллеги!
    Повторю свой вопрос здесь, можно кто сталкивался с подобной проблемой

Настроил обмен данных Masterscada по OPC UA с ПЛК Овен.

Проблема с типом данных REAL, - переменную с данным типом данных я могу считать, однако не могу записать в нее свое значение. С типом данных INT такой проблемы нет.

Проблема именно на стороне MasterSCADA, так как настроил OPC UA на SCADA системе Simp Light - и там такой проблемы не наблюдается.

Техподдержка MasterSCADA как обычно вафлит

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от DonGarik Посмотреть сообщение
    Привет , коллеги!

Проблема с типом данных REAL, - переменную с данным типом данных я могу считать, однако не могу записать в нее свое значение. С типом данных INT такой проблемы нет.

Проблема именно на стороне MasterSCADA, так как настроил OPC UA на SCADA системе Simp Light - и там такой проблемы не наблюдается.

при чем тут поддержка, если Вы внятно ни чего не можете объяснить. Вас скрины просили выложить, по ним видно что Вы в рабочем проекте всё это пытаетесь делать, разве трудно создать пустой проект с одной переменной и разобраться с тем что не получается, пока впечатление от Вас, что раз у Вас удачно отображается целочисленное но конечном объекте, Вы возомнили себя крутым спецом и с подачи мелкого считаете что проблема в мастерскаде

PS смотрим документацию Screenshot 2024-08-29 074005.png У Вас параметр SYSTEM_REAL_PARAM, у Вас StatusCode равен BadWaitingForInitialData и галка Разрешить запись недостоверных значений снята
    Последний раз редактировалось capzap; 29.08.2024 в 07:42.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Кто что просил я не понимаю . И еще раз говорю в Simp Light всё отлично работает
    Если думаете что я не ставил галочку "Разрешить запись недостоверных значений" то вы ошибаетесь, - уже пробовал. И касательно " PS смотрим документацию Нажмите на изображение для увеличения" - один в один вы написали как в техподдержке MasterSCADA, вы там работаете, - если да то печально. Я уже эти товарищам отсылал видео где статус меняется на Good, и эти товарищи загасились

Пользователь Аватар для capzap

Кто что просил я не понимаю . И еще раз говорю в Simp Light всё отлично работает
    Если думаете что я не ставил галочку "Разрешить запись недостоверных значений" то вы ошибаетесь, - уже пробовал. И касательно " PS смотрим документацию Нажмите на изображение для увеличения" - один в один вы написали как в техподдержке MasterSCADA, вы там работаете, - если да то печально. Я уже эти товарищам отсылал видео где статус меняется на Good, и эти товарищи загасились
    а)кто просил, вот: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444615
    б)думаю что не ставили, потому что скрины выкладываете без галочки и без статуса Good, если качество хорошее значит запись есть просто из-за порядка байт например там ноль или не число
    в) можете радоваться я не работаю
    г) к примеру я не могу записать на питоне в облачный овеновкский ОРС флоат, а инты могу, ошибка у меня BadAttributeIdInvalid, поэтому насчет галки не зря возможно советуют и замете ни какой мастерскады
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а)кто просил, вот: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444615
    б)думаю что не ставили, потому что скрины выкладываете без галочки и без статуса Good, если качество хорошее значит запись есть просто из-за порядка байт например там ноль или не число
    в) можете радоваться я не работаю
    г) к примеру я не могу записать на питоне в облачный овеновкский ОРС флоат, а инты могу, ошибка у меня BadAttributeIdInvalid, поэтому насчет галки не зря возможно советуют и замете ни какой мастерскады
    Нив коем случае не радуюсь и не печалюсь, что Вы там не работаете. Лично к Вам у меня каких враждебных настроений нет. Есть отрицательное впечатление от компании МПС софт (MasterSCADA)

Привет , коллеги!

Всем спасибо, коллеги, за совет! Решилась моя проблема ( по совету форумчанина из соседней ветки, где я организовал тему с этой проблемой)
    Проблема оказалась в сборке:
    Изначально была установлена версия 1.3.5. 19254
    Поставил версию 1.3.4. 17698 и проблема ушла. Проверено на двух компьютерах

Всем спасибо, коллеги, за совет! Решилась моя проблема ( по совету форумчанина из соседней ветки, где я организовал тему с этой проблемой)
    Проблема оказалась в сборке:
    Изначально была установлена версия 1.3.5. 19254
    Поставил версию 1.3.4. 17698 и проблема ушла. Проверено на двух компьютерах
    Коллеги!!!! Также получил ответ от техподдержки, их вариант решения является рабочим, я проверил.
    Вложение 78319
    Цитата от техподдержки: Если установлен,то снимите, пожалуйста, флаг с Использовать LREAL вместо REAL.

Однако стоит отметить , что в старой версии MasterSCADA подобного флага нет