Если приходит не то число, проверить адрес, макс. длину ввода, переставить регистры (байты) 1 Вывод Риал в скаде.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 24.08.2024 в 15:44.
Доброго дня.
Вопрос вероятно примитивный, но как-то в упор не смог найти:
есть ли в среде разработки что-то похожее на функционал автоматизированного формирования листинга проекта?
Так чтобы по нажатию кнопки все что возможно выгрузилось в какой-нибудь pdf/doc/etc, не прибегая к необходимости копипастить по отдельности код каждого ФБ и т.п. ?
полагаю Листинг проекта это не только программы. А вообще все настройки.
Добрый день! Смогли решить проблему? Просто у меня ситуация точно такая. Я могу считать с переменной типа real? а записать не могу. С типом данных int проблем нет
Привет , коллеги!
Повторю свой вопрос здесь, можно кто сталкивался с подобной проблемой
Настроил обмен данных Masterscada по OPC UA с ПЛК Овен.
Проблема с типом данных REAL, - переменную с данным типом данных я могу считать, однако не могу записать в нее свое значение. С типом данных INT такой проблемы нет.
Проблема именно на стороне MasterSCADA, так как настроил OPC UA на SCADA системе Simp Light - и там такой проблемы не наблюдается.
Техподдержка MasterSCADA как обычно вафлит
при чем тут поддержка, если Вы внятно ни чего не можете объяснить. Вас скрины просили выложить, по ним видно что Вы в рабочем проекте всё это пытаетесь делать, разве трудно создать пустой проект с одной переменной и разобраться с тем что не получается, пока впечатление от Вас, что раз у Вас удачно отображается целочисленное но конечном объекте, Вы возомнили себя крутым спецом и с подачи мелкого считаете что проблема в мастерскаде
PS смотрим документацию Screenshot 2024-08-29 074005.png У Вас параметр SYSTEM_REAL_PARAM, у Вас StatusCode равен BadWaitingForInitialData и галка Разрешить запись недостоверных значений снята
Последний раз редактировалось capzap; 29.08.2024 в 07:42.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран