Страница 71 из 113 ПерваяПервая ... 2161697071727381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1130

Тема: ПР205

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    В понедельник ПР205 будет на руках, поэкспериментирую.
    Небольшое пояснение по клеммам АО в ПР205. Действительно, по маркировке немного не очевидно.
    Контакты 27, 29, 31 и 33 объединены внутри прибора. Это общий контакт питания и АО.
    Контакт 28 - это выход AO1,
    30 - выход АО2,
    32 - выход АО3.
    Сигнал на выходе относительно общего контакта имеет положительную полярность.

Плюс питания подавать на контакт 26, минус питания - контакт 27.

ПР205_АО.jpg
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Дмитрий Костюков; 30.07.2024 в 13:45.

Овен в своём репертуаре, на всех модулях, ПЛК и ПР везде 0 был общим (минусом) или нулём, тут сделали выход 0.

Проще же как везде сделать U+, U-(0) , V+, V-(0)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.07.2024 в 14:17.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Овен в своём репертуаре, на всех модулях, ПЛК и ПР везде 0 был общим (минусом) или нулём, тут сделали выход 0.
    Написать Out, краски что ли пожалели.
    Проще же как везде сделать U+, U-(0) , V+, V-(0)
    И здесь также. Общий минус. И обозначение "V-".
    А вот "O" - это не ноль. Это такое не очень удачное сокращение от "Out" получилось. Поэтому иногда возникает путаница.
    На предыдущих приборах(ПР102, ПР103) был шаг клеммников больше, 5.08мм. И там слово "Out" помещалось нормально. А здесь шаг 3.5мм.
    Подумаем что с этим можно сделать. чтобы было понятнее.

Пользователь

Цитата Сообщение от Дмитрий Костюков Посмотреть сообщение
    И здесь также. Общий минус. И обозначение "V-".
    А вот "O" - это не ноль. Это такое не очень удачное сокращение от "Out" получилось. Поэтому иногда возникает путаница.
    На предыдущих приборах(ПР102, ПР103) был шаг клеммников больше, 5.08мм. И там слово "Out" помещалось нормально. А здесь шаг 3.5мм.
    Подумаем что с этим можно сделать. чтобы было понятнее.
    О - это не ноль, согласен, но на клемме обозначение 0 - а это уже ноль. Не хватает места, просто напишите + и -. Тогда точно будет понятно: V+ и V- это питание, + и - под АО - выход
    А еще, сбивает с толку:
    вот схема подключения для других ПРок
    1.png
    нагрузка непосредственно к выходу подключается

а вот схема для ПР205
    2.png
    ну, по аналогии, и думаешь, что V- это и есть выход
    Последний раз редактировалось Dimensy; 30.07.2024 в 14:32.

Пользователь

Как можно быть такими м...чудаками? Не хватает места "бублик" нарисуйте вместо 0, но лишь бы на ноль не было похоже! Y поставьте!. Мне схему пришлось переделывать, потому что я знаю что 0, это всегда 0!

Пользователь

И кстати, раз уж зашла тема про схемы подключения: если у меня используется скажем AI1 для подключения термосопротивления, а AI2 в дискретном режиме, то их общую "землю" я сажаю на -24В? И тогда почему бы просто не сажать все эти земли на -24В? И тогда получается (может получиться), что термосопротивления у меня одним концом сидят на минусе общего источника питания и насколько это хорошо для точности измерений? Это я к тому, что другие производители (не будем говорить кто, используют в дискретном режиме просто замыкание между аналоговым входом и его "землей", по принципу есть сопротивление, или нет его.

Здравствуйте.
    Имеем ПР205 230 121 22 2 0. Есть проблема в чтении по rs485.
    Есть восьмиканальный модуль сбора температуры с выходом Modbus CWT-TM-8PT1000. Сам прибор исправный, через usb\rs485 без каких либо проблем читается, данные передает на стандартных настройках. Но ПР его ни в какую не видит. Ни на 1м модуле, ни на отдельном втором. Другие датчики по шине видны и работают. Все ID разнесены. Все переменные в программе используются (вывод на экран и исчесления). Все настройки регистров и битов перебрал. Не помогает.
    модбас.JPG
    модбас2.JPG
    модбас3.JPG
    модбас4.JPG
    модбас5.JPG
    модбас.JPG

У тебя регистры 68h, а в ПРке они задаются в десятичном виде. То есть 68h = 104.
    Занудно добавлю, что если бы в Прке ты ещё и написал бы контроль ошибок (задал и отслеживал переменную "Статус" для модуля), то увидел бы что модуль в ошибке.
    И ещё на всякий случай: если ты начнёшь получать значения, но они будут какие-то дикие - то поиграйся с порядком Байт-Регистров в ПРке.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Ха, не ожидал что вместо поддержки придет электрошаман и все пояснит. Спасибо, будем капать, как раз перечитываю ваши посты на cs cs.
    До контроля ошибок еще как до пекина раком. Надо бы сначала просто алгоритм накидать по составленному для себя ТЗ. Что бы что-то контролировать, надо что бы что-то работало.

Чёрт, обалдеть! Мир тесен!
    Да, скорее всего, ты регистры вписал не те.
    А отвечаю я, потому что с 15ти до 19ти дрых (какая-то погода ужасно мутная была), а сейчас фотки на будущие посты сортирую сижу.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Страница 71 из 113 ПерваяПервая ... 2161697071727381 ... ПоследняяПоследняя