Показано с 1 по 10 из 15

Тема: адрессация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

немного непонятно, но если вопрос стоит ли заносить глобальные переменные (а переменные из конфигурации глобальные априори) в блоки или присваивать на входы в основной программе - мое имхо в основной программе одназначна.
    Немного не понял с move

Мне надо, чтобы входная переменная в одном из созданных мною FB считывала значение напрямую с адреса. Попытался в разделе объявлений её объявить как
    var_input
    ten % AT ID 0.2.0:REAL;
    cкомпилировал -он заругался: то ему нужно двоеточие поставить перед %, то неправильная inicial variable, то неизвестный тип переменной.
    Вобщем пришлось с помощью MOVE c аналового входа присваивать значение входу FB.
    Конечно было бы проще с прямой адрессацией, но почему-то не получается?
    И ещё вопрос. С помошью MOVE можно ли из других функциональных блоков или других частей программы значения локальных переменных перемещать или это действует только в пределах одного блока?
    И в чём принципиальная разница если я измеренную величину попытаюсь сохранить либо объявив её как Retain, либо отправив по адресу например %AT MD14 ?
    спасибо

Ваши права