Когда снята галочка "энергонезависимость" в переменной то в отладчике не выводиться её реальное значение , а отображается 0 серым. может поправите или я не так что-то делаю ?
gluck1.png
ОЛ Версия 2.7.350.0
Когда снята галочка "энергонезависимость" в переменной то в отладчике не выводиться её реальное значение , а отображается 0 серым. может поправите или я не так что-то делаю ?
gluck1.png
ОЛ Версия 2.7.350.0
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей если бы не имела смысла то симулятор просто не запускается ты должен это знать судя по дате регистрации а так на картинке видно что rpio1 имеет значение и оно в каждом цикле увеличивается или уменьшается .
Последний раз редактировалось iljael; 16.07.2024 в 18:53.
gluck1.png
ОЛ Версия 2.7.350.0
дублирую сообщение еще раз.
Кто знает про эту "проблему" прошу ответить.
Последний раз редактировалось iljael; 16.07.2024 в 18:58.
Похоже на косяк, причем давний
1.png
Нет не перепутал и алгоритм правильно работает , только в панели просмотра при отладке значение не отображается. И если я галочку энергонезависимости с rpio2 на rpio1 переставлю , то будет видно 3 а 5 пропадёт и станет 0 серым , а rpio1 наоборот из серой станет черной.
спасибо , может программисты поправят в будущих релизах , а так просто не очень удобно но не критично.
Не знаю как для давнишних пользователей которые привыкли , а по мне пришедшего с другой системы разработки вот такое определение переменных резануло глаз и хотя разбираться долго не пришлось , но имхо , определение входного и выходного блока переменных нужно поменять местами.
gluck2.png
как по мне - помеченным красным блок и есть выходной и нужно ввести ещё ВХОДНОЙ который примет инициализирующее значение но в ОЛ почему-то решили наоборот. у кого какое мнение на этот счет.
Всем до лампочки как они чего назвали, главное чтобы правильно работало!
Наверно Вы многого не знаете, например в ОЛ переменные "INT" - беззнаковые!
Я пытался(много лет назад) интересоваться почему не написать "UINT", в смысле, чтобы людей не путать, короче, в ответ кроме грубостей ничего не услышал, типа мы так написали, принимайте как есть, короче, не вижу смысла что-то им писать!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.07.2024 в 22:21.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.