ну как лучше, в каком месте Вы хотите что оставалось 32-разрядное значение owen.png
Если считаете что значение перед входом в сетевую переменную это и есть сама сетевая переменная то это не так, в панель и в сеть уйдет действительное значение переменной после неявного преобразования, на скрине правая часть
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Я про то что лимит на ввод не должен влиять на лимит отображения поля.
Поле всегда могло бы показать и 16 и 32 бита.
32.PNG
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Если я правильно понимаю , процессор ПРки 32 битный, из-за этого одна переменная в любом случае занимает 32 бита.
Именно поэтому и возникает коллизия с отображением. Мы складываем 16х регистр в 32х переменную.
Я думаю что и для экранного поля исходно используется также переменная в 32 бита. Поэтому экономии никакой не будет.
Наоборот программа упростится![]()
тогда по Вашей логике поле уже 32разрядное и отображется всё равно не больше 65535. Вам придется признать что переменная сетевого интерфейса привязана к регистру протокола модбас а не к разрядности процессора. Не нравится, вместо плк берите МК и творите что душе угодно
ЗЫ хотя можно и в ОЛ придумывать разные штуки, как на видео, было бы воображение и/или память
Последний раз редактировалось capzap; 01.07.2024 в 12:46.
Барбара Коркоран
Совершенно верно. Надо это лимит и убрать, чтобы максималка была всегда
Это вам надо признать , что разрядность сетевой переменной , привязана к разрядности процессора 32х. И в программе она спокойно принимает значения более 65535.
Мне ПР нравится, хочу им пользоваться и творить на нем!