Страница 366 из 427 ПерваяПервая ... 266316356364365366367368376416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,651 по 3,660 из 4262

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Asu$Nick Посмотреть сообщение
    Вложение 76953

То что 16 битная переменная ведет себя как 32х - пойдет.....
    На экране одно число, а в программе другое - пойдет...
    Так и будем пользоваться.
    Вы же написали что чем больше опыта тем больше программисты могут предусмотреть. возможно на экране будет лучше смотреться обычная переменная, а не сетевая. А сетевые пусть занимаются своим главным предназначением, передают данные по сети, для 32хразрядного значения их нужно будет две
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы же написали что чем больше опыта тем больше программисты могут предусмотреть. возможно на экране будет лучше смотреться обычная переменная, а не сетевая. А сетевые пусть занимаются своим главным предназначением, передают данные по сети, для 32хразрядного значения их нужно будет две
    Да уже все исказили, за время этой дискуссии. Мне эти 32 бита и не нужно было ни разу. Я про это вообще не спрашивал.
    Суть в том , что при онлайн отладке в программе я вижу в переменной одно число, а на экран выводится другое. Переменная одна и та же. Где то надо навести порядок.

Да уже все исказили, за время этой дискуссии. Мне эти 32 бита и не нужно было ни разу. Я про это вообще не спрашивал.
    Суть в том , что при онлайн отладке в программе я вижу в переменной одно число, а на экран выводится другое. Переменная одна и та же. Где то надо навести порядок.
    Повторяю, наведите у себя, отображайте на экране не сетевую переменную. Потому что если сетевую расширить до 32 разряда, на другом конце сети все равно придет регистр, получится у Вас в устройстве все красиво, а на другом, которое может программировать другой человек, будут такие же непонятки , отладка сложнее
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Потому что если сетевую расширить до 32 разряда,
    Я же вам только что написал , что мне и не надо было никаких переменных в 32 разряда!!!
    У меня изначально все переменные размером в регистр , а лоджик их отрабатывает как 32.

https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post440596

переменная на картинке сетевая в один регистр =16 бит
    Последний раз редактировалось Asu$Nick; 30.06.2024 в 20:00.

Я же вам только что написал , что мне и не надо было никаких переменных в 32 разряда!!!
    У меня изначально все переменные размером в регистр , а лоджик их отрабатывает как 32.
    А кому нужен ОЛ с 16 разрядными переменными. В документации указан тип целочисленной переменной, если нужен зоопарк типов данных, берите плк

Барбара Коркоран

А кому нужен ОЛ с 16 разрядными переменными
    Зачем тогда при выборе целочисленной переменной на экране, при выборе сетевой ограничение на значение в 16 бит, а при выборе обычной ограничение в 32 бита. Кто же этот зоопарк использует?

Зачем тогда при выборе целочисленной переменной на экране, при выборе сетевой ограничение на значение в 16 бит, а при выборе обычной ограничение в 32 бита. Кто же этот зоопарк использует?
    тут не важно кто, а как. Кто читает документацию тот знает об особенностях Screenshot 2024-07-01 073531.png

Барбара Коркоран

тут не важно кто, а как. Кто читает документацию тот знает об особенностях Screenshot 2024-07-01 073531.png
    Я все эти особенности знаю и понимаю.
    Вы так и не поняли суть моего замечания в начале всей беседы.

Еще раз:
    при онлайн отладке сетевая переменная в программе может отрабатывать значения до ширины 32 бита, при этом эта же переменная на экране ПР отображается урезанной до ширины 16 бит.
    Может возникнуть ситуация когда программа внутри работает по одним значениям, а пользователь видит другие значения( из младшего слова от 32 бит)
    Мой запрос простой:
    сделать хотя бы разрядность отображения поля всегда в 32 бита. Это будет универсально и всегда отработает корректно на всех переменных и сетевых и обычных.

Я все эти особенности знаю и понимаю...пользователь видит другие значения( из младшего слова от 32 бит)
    Мой запрос простой:
    сделать хотя бы разрядность отображения поля всегда в 32 бита. Это будет универсально и всегда отработает корректно на всех переменных и сетевых и обычных.
    так как это совмещается, если программист знает особенности и позволяет пользователю видеть не то что нужно? Вас кто то за руку держит и не дает добавить внутреннюю переменную для отображения на экране
    сделать хотя бы разрядность отображения поля всегда в 32 бита
    как у Вас всё просто, Вы просчитали какие проблемы могут быть из-за этого или Ваша задача только генерировать вопросики а остальные пусть работают пока солнце высоко

Барбара Коркоран

так как это совмещается, если программист знает особенности и позволяет пользователю видеть не то что нужно?
    На данный момент это программисты лоджик позволили мне как пользователю видеть не то что нужно.
    Я понимаю что происходит , но хотел сгладить данный момент, с пользой для всех

Вы просчитали какие проблемы могут быть из-за этого или Ваша задача только генерировать вопросики а остальные пусть работают пока солнце высоко
    Да просчитал. Проблема есть сейчас, а если подправить то будет лучше.

Страница 366 из 427 ПерваяПервая ... 266316356364365366367368376416 ... ПоследняяПоследняя