Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Синхронизация ремени (sett.cmd)

Пользователь

По умолчанию Синхронизация ремени (sett.cmd)

Всех приветствую!Всплыла старая недоделанная задачка.

ЗАДАЧА: Нужно синхронизировать дату и время ПЛК 110-60 с временем на ПК. Без передергивания питания ПЛК.

Пробую sett.cmd ( тут выкладывали https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post287483 )
    На столе ПЛК 110-60 [M02], хотя задачка для версии НЕ М02. Просто ее нет под рукой.
    Проверяю дату и время в CDS 2.3 через ПЛК браузер командой GetTime.
    Установка даты с помощью sett.cmd сработала, но только после передергивания питания ПЛК.
    Установка времени НЕ сработала совсем…
    Попробовал задавать дату и время в ПЛК через ПЛК браузер. Работает изменение и даты и времени, но тоже только после передергивания питания ПЛК.
    Причем многократное повторное использование GetTime дает одно и то же время. Такое впечатление, что GetTime показывает не текущее время, а время последнего старта ПЛК.. Как будто часы ПЛК не идут!?

Подскажите как решить ЗАДАЧУ. Что я делаю не так?

Цитата Сообщение от Александр_Гранд Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!Всплыла старая недоделанная задачка.

ЗАДАЧА: Нужно синхронизировать дату и время ПЛК 110-60 с временем на ПК. Без передергивания питания ПЛК.

Пробую sett.cmd ( тут выкладывали https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post287483 )
    На столе ПЛК 110-60 [M02], хотя задачка для версии НЕ М02. Просто ее нет под рукой.
    Проверяю дату и время в CDS 2.3 через ПЛК браузер командой GetTime.
    Установка даты с помощью sett.cmd сработала, но только после передергивания питания ПЛК.
    Установка времени НЕ сработала совсем…
    Попробовал задавать дату и время в ПЛК через ПЛК браузер. Работает изменение и даты и времени, но тоже только после передергивания питания ПЛК.
    Причем многократное повторное использование GetTime дает одно и то же время. Такое впечатление, что GetTime показывает не текущее время, а время последнего старта ПЛК.. Как будто часы ПЛК не идут!?

Подскажите как решить ЗАДАЧУ. Что я делаю не так?
    Библиотеку "SysLibTime" не пробовали?

Хотелось бы более чёткого описания задачи. Аж интересно. Мои варианты:
    * Разовое просто так вручную через команды SetTime, SetDate
    * Какое-то хитровыдуманное через Modbus от программы на компе. Ну, программа или SCADA является Слейвом, ПЛК запрашивает у неё по Modbus время и устанавливает себе.
    * Что-то такое же, но по TCP
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

SysLibTime пробовал. Использую ее в проекте для фиксации даты/времени некоторых событий в файл. Раз в недельку хочу этот файл стягивать с ПЛК с помощью утилиты plc_io. А заодно и синхронизировать дату/время с ПК.
    А SysLibTime для синхронизации не пробовал. Что там может помочь получить дату/время с ПК?

Пользователь

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Хотелось бы более чёткого описания задачи. Аж интересно. Мои варианты:
    * Разовое просто так вручную через команды SetTime, SetDate
    * Какое-то хитровыдуманное через Modbus от программы на компе. Ну, программа или SCADA является Слейвом, ПЛК запрашивает у неё по Modbus время и устанавливает себе.
    * Что-то такое же, но по TCP
    Задача проста. Часть описал чуть выше, но основное -> Хочу, чтобы файл sett.cmd ( тут выкладывал представитель ОВЕН https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post287483 ) корректно сработал для синхронизации даты/времени ПК -> ПЛК. Желательно без передергивания питания ПЛК (возможно ли?).

Не хочу лезть в скаду. И в программу ПЛК много изменений вносить не хочу. Ограничены возможности тестирования после таких правок.
    Мог бы расписать ситуацию более подробно. Уверен, что найдется много вариантов других решений. Но, думаю, они потребуют лезть и в скаду и в ОРС и в ПЛК более, чем мне бы хотелось. Операторам доверять синхронизацию через CDS нельзя.

Пока надеюсь, что кто-нибудь подскажет почему не корректно сработал CMD-файл sett.cmd, и почему часы в ПЛК "как будто не идут". Может кто сталкивался... подскажет куда копать..

Ага, понял. Тогда я - пас. Я думал о том, что там какая-то распределённая сесть из нескольких ПЛК, и надо задавать им одно время программно.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для capzap
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Спасибо. На заметку.
    Но инета в операторской нет и не будет по политическим причинам.

Пользователь

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    ещё через слейв - 7 строк кода "хитровыдуманных"))
    Спасибо, но часы у меня уже есть. Командирские )

Пользователь Аватар для capzap

Спасибо. На заметку.
    Но инета в операторской нет и не будет по политическим причинам.
    И кто Вам мешает поставить на ПК в локальной сети сервис, который будет отдавать точное время по запросу, как в примере, неужели политические причины?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя