только 2816? у меня большей частью 0, иногда 81, изредка -32768.
только 2816? у меня большей частью 0, иногда 81, изредка -32768.
вдогонку вопрос к представителям овен: на вопрос о замирании по отдельным каналам ответите? время идет, заказчик ругается.
выложите сюда конфигурацию плк1хх (лучше конечно весь проект) + конфигурацию модулей. так будет и виднее, и быстрее :-).
если измеренные значения смотреть из конфигуратора мва8 данные нормальные?
Последний раз редактировалось Gans; 19.07.2010 в 13:34. Причина: грамматика
Автоматизация Диспетчеризация Сервис
e-mail: ads-kaluga@mail.ru
конфигурацию плк могу выложить позже, для модулей я ее не сохранял. менял только скорость (115200), таймаут по отсутствию обмена (10сек) и настройки мва8: 20 входов резистивного типа, 4 входа с термопар. данные нормальные и из плк, только иногда идет подвисание отдельных каналов на неопределенное время. причем обычно тогда, когда я за 200км.
если есть "замирание" по отдельным каналам (не всем!), значит все вопросы к прибору, к-й опрашивается.
данные идут. если конкретный канал выдает сообщение об ошибке в канале (например обрыв) - то время, естественно, не выдается, а выдается только код ошибки.
в "старых" прошивках код ошибки индицируется в статусе мастера, в более новых, начиная с 2.06 код ошибки "дублируется" в значении канала.
P.s. читаем мануал.
мануал читали, спасибо. 2.06 - это прошивка плк или мва8? с одной стороны радует, что ошибка не в плк, с другой стороны я в недоумении: а как это лечить в мва8? каждый раз каналы проблемные - новые...
про мва8: долго и счастливо пользуюсь этими модулями и за 4 года ни одной проблемы с ними!!! имхо что то не правильно настроено или проблемы с линиями связи. тут еще вспоминается и темы про количество переменных опрашиваемых за единицу времени и тд по интерфейсу Rs485. я бы сделал так: время опроса температуры раз в 5 сек. давление не чаще 1 сек и тд. нюансов много выкладывайте конфигурацию плк1хх и модулей. и смотрим модуль статистики переменные загрузки проца, если что не так настраиваем в соответствии с рекомендациями.
зы мва8 тут не причем отличные модули, ну разве что только с габаритами подкачали. у нас тоже есть один объект с аналогичной проблемой, но там на Rs485 весит куча разношерстного оборудования отделаться одним протоколом не получилось :-(но вкл/выключая ветви опроса разных протоколов удалось добиться сносных результатов. правда на 10-50 сек один датчик выпадает из двух десятков. так что тема самому интересна :-)
Последний раз редактировалось Gans; 19.07.2010 в 20:04.
прилагаю конфигурацию плк. загрузка была примерно 40-70 единиц.
а часто приходится включать-выключать? сколько герц?
2.06 - плк.
я не уверен что есть где-то вообще ошибка. если прибор сигнализирует "в канале 6 обрыв" - это ошибка или сообщение об обрыве?
P.s. увеличьте время ожидания ответа до 150 мс.
Привет Andy
Частота переключения опроса протоколов у меня 3 секунды (уверен что увеличив смогу разрешить свои проблемы)
Посмотрел Вашу конфигурацию ПЛК154 и заметил что у МДВВ не все адреса кратные 16.
Еще в овен мастере в настройках RS485 «Framing time ms» = 0, а в видео примерах от ОВЕН указывается циферка 100. + Владислав упомянул о врмемени ожидания.
P. S. тут играться нужно неделю, но всё однозначно можно настроить вот жара пройдет займусь этим (пока заказчик не заметил :-)