Доброго времени суток.
К нам на обслуживание попала установка под управлением MasterSCADA 3.11, проект создавал завод-изготовитель. В проекте есть функционал формирования смет, данные для которых берутся из базы данных MySQL. Сама база установлена, крутится, доступ к ней я имею, таблицы вижу, данные получаю (через стороннего клиента MySQL).
Доступ к этой базе из MasterSCADA осуществляется через MySQL процедуры, добавленные в дерево объектов. Соответственно в свойствах указано имя базы, пользователь root, пароль я ввёл заново, он верный.
Самый первый этап проверки доступности базы выполняется так:
MySQL процедура, тип запрос: SELECT VERSION();, выходная переменная version типа string.
Период опроса процедуры 10 секунд.
Вход "Выполнять" задан константой ВКЛ.
Выход version ни к чему не привязан.
Выход "Ошибка" привязан к первому входу блока сравнения.
Второй вход блока сравнения это пустая строка.
Выход блока сравнения привязан к переменной "Связь с БД", типа признак наличия связи это отсутствие ошибки.
Проблема в том, что в отладке эта процедура в дереве объектов серая (насколько я понял не активна), выход "Ошибка" и version тоже серые, написано "Данные не обновлены". Соответственно переменная "Связь с БД" так же. При этом открыта мнемосхема, которая использует переменную "Связь с БД", она привязана к свойству текстового блока, скрывает его если связь есть. Соответственно надпись видна, и остальные MySQL функции так же не работают.
Помогите разобраться. К сожалению сам проект достать не могу, он на рабочем объекте, но что где надо посмотреть-показать, это можно