Показано с 1 по 10 из 64

Тема: проблема подключения к пк трм201/202

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

приборы стоят двумя группами. в первой 4шт. расстояние до неё примерно 50 м и между приборами 1.5 м, во второй 2шт. и расстояние до неё от первой группы около 20 м. резистор на последнем приборе стоит, правда 100 ом но я и на ас4 100 ом переключателями поставил. скорость 9600, на других значения 0. может с драйверами ас4 пошаманить? в диспетчере устройств ас4 только на сом порте есть, а на Usb контроллерах нет, так и должно быть?

Цитата Сообщение от lkochkaeva Посмотреть сообщение
    в диспетчере устройств ас4 только на сом порте есть, а на Usb контроллерах нет, так и должно быть?

да, так и должно быть, по поводу терминаторов, покопайтесь в сети и найдите примеры построения сетей RS485, согласующие резисторы должны быть 120 ОМ, а не 100..., у меня приборы работают по протоколу овен скорость 115.2, расстояние свыше 300м... скачайте последнюю версию драйвера с форума, тут где то ссылки были, родной драйвер в комплекте с преобразователем интерфейса может и не работать, у меня тоже с ним проблемы были)))

Ваши права