Показано с 1 по 10 из 64

Тема: проблема подключения к пк трм201/202

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от ~Sergey~ Посмотреть сообщение
    теперь что касательно ОПС серверов, при попытке прикрутить названный вам сервер (owenrs485), скаченный с сайте овена, выскакивает сообщение, "com4 не обнаружен, исключить его из списка портов"...
    Сергей. Тут все просто. У вас преобразователь USB-COM, и он создает виртуальный COM-порт. Если вы втыкаете его в другой разъем USB, то система переустанавливает драйвера заново, и дает ему другой номер. Я с этим постоянно сталкиваюсь, когда в цехе что-то налаживаю вставляю преобразователь в задний разъем ноутбука, а когда сижу в отделе в правый.
    Вы можете поступить так. Вставьте преобразователь в разъем, теперь откройте Панель управления - Система - оборудование - диспетчер устройств. Там найдите COM порты, теперь можно определить какой номер он имеет в системе -с ним и работайте.
    Если хотите можете поменять его номер. Для этого щелкните по нему, далее "Параметры порта" - дополнительно, и задайте нужный вам номер COM порта (в данном случае COM4). Тогда ошибка при запуске OPC выскакивать не будет.
    Пробуйте. У вас все получится - я в вас верю
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Сергей. Тут все просто. У вас преобразователь USB-COM, и он создает виртуальный COM-порт. Если вы втыкаете его в другой разъем USB, то система переустанавливает драйвера заново, и дает ему другой номер. Я с этим постоянно сталкиваюсь, когда в цехе что-то налаживаю вставляю преобразователь в задний разъем ноутбука, а когда сижу в отделе в правый.
    Вы можете поступить так. Вставьте преобразователь в разъем, теперь откройте Панель управления - Система - оборудование - диспетчер устройств. Там найдите COM порты, теперь можно определить какой номер он имеет в системе -с ним и работайте.
    Если хотите можете поменять его номер. Для этого щелкните по нему, далее "Параметры порта" - дополнительно, и задайте нужный вам номер COM порта (в данном случае COM4). Тогда ошибка при запуске OPC выскакивать не будет.
    Пробуйте. У вас все получится - я в вас верю
    хм... дело в том, что я не меняю usb разъёмы, и в диспетчере устройств порт всё равно определяется под номером 4... хотя, попробую поменять его номер в ручную, может и поможет...

Ваши права