Никакой диапазон не переполняется. Максимальное значение укладывается в 32 бита - 4 байта.
Никакой диапазон не переполняется. Максимальное значение укладывается в 32 бита - 4 байта.
Действительно, с функцией проблем нет, 1 Функция.jpg а в ФБ проблема 31 бита уже была давно. Даже был фикс, после которого опять всплыло.
позвольте, как раз в функциях это и обнаруживали https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post422352
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
начиналось то с функций, как не крути, вангую что там просто обернули все в unchecked, но в ФБ этого не стали делать, чтоб не нарваться на еще большие проблемы
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Менеджер по продукту | Owen Logic
email: soft@owen.ru
Добрый день, возможно, что то не то делаю или не в той ветке задаю вопрос, прошу понять. При использовании таймера TP на языке ST в функциональном блоке, таймер не сбрасывается после первой итерации, то есть задаю время задержки включения отключения и подвязываю выход, в симуляции подаю сигнал на разрешение работы таймера, таймер отрабатывает как должен, но в пследующем при повторной подаче разрешающего сигнала, таймер не запускается. Такой проблемы нет если я использею FB блок, я его подключил к тому же разрешающему входу, отрабатывает как надо. Программируемое реле ПР200, в живое железо не заливал, так как в симуляции не могу нормльно проверить.
Последний раз редактировалось SoulGoodman; 16.03.2024 в 18:03.